Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 376
    Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    自分の持つコミュニティ外の他人を、自分(達)を中心とした強調演出のために使えたらどうなるだろう。
    他人同士それぞれの画面内において、お互いを利用しあう関係になれたらどうだろうと考えていました。

そういう気持ちに対する理解や関心を得られるのであれば、
    従来の着る/乗る/見せるとは少し変わった方向の望みもモグステーション上で叶えられるのではないかと思った次第です。

Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    私がポーキースーツを愛用していたとしたら、他人が勝手にポーキーヘッドをむしりとって素顔を見られるような機能追加は入れて欲しくないです。
    自分がどう見られているかは多少意識するものの他人のフェイスデータにはほとんど関心がありません。ですが、
    素顔が見たいという好奇心に駆られ、無理やり着ぐるみを脱がそうとしている人がいたなら私も良心を疑います。
    どこまで許容できるのか、どこまでも許せないのか、どのように思われるのか興味があったので質問させて頂きました。
    ご意見ありがとうございました。
    (0)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    身内以外の人間を自分たちを目立たせるためのモブとして表示したいというのはMMOを否定していると思いますしさすがにどうかと思います
    少し前にあった事件を思い出しました
    自分は変えたくないけど、他人は変更したいというのはわがままに思えるので
    どうしても見たくないならいつもPVで活躍しているあのキャラに自分含め全員変更されるモードとかあるといいかもしれませんね
    彼が見たくないほど嫌ならそもそもFF14やろうと思わないでしょうしもしそれで読み込みが早くなるならPS4勢にも好まれるかもしれません
    RPのようにそのモードを使っていることを頭に表示してもらえばあの人はひろしの世界にいるんだなと説明せずとも皆わかるでしょう
    ついでに乗り物表示もチョコボになるようにすればくじら問題も解決しそうです
    (5)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    OPの彼と言わずに全PC/NPCを一括で「マネキン/雇用NPC配置時のモデル」に置換するモードを実装することで
    キャラクター読み込み時のパケット等もカットできたりするんでしょうか。

サービス期間が長くなり、動作条件も徐々に上がってきている中、需要はあるのかもしれません。
    「見たくないものを排除せよ」をセットで解決できる妙案かもしれませんね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    今話してるのは、現行規約違反でも何でもない個人の好みであいつは嫌だからシステムで見えなくしろって話ですよね?
    この辺がずれてる。
    ですので、現状は明らかに禁止事項に抵触してる可能性が高いのです。
    運営側が明確に
    「不快な表現」のガイドラインとして「公序良俗に反する表現」や「モラル・マナーに違反する表現」
    と書いてますので不特定多数の衆目がある中でわざと全裸と思われる表現をすることは禁足事項に
    抵触します。それとも、リアルの公序良俗でも許される行為でしょうか?

何度も書きますが「できる」が「やってよい」ではありません。
    前の基準で許容できた行為も、今回の改編で許容できなくなる可能性が高い。実装はあくまでアイテムと
    染色が基準をどう満たすかであって「それに伴う行為」を判断してるかは別でしょうし、新たなポリシーで
    正しいかの判断はべつかと。(すでに導入されてるアイテムですので)

すでに、個人の不快感に対して「介入する」と言われております。介入されて禁止されれば楽しみそのものが
    否定されることになり、現状の楽しみを奪う形になりませんか?通報を促すというのはそういうこと。
    個人的にはそういった結果の可能性は回避したいということです。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    この「不快な表現」に明確な線引きをミラプリに適用できるのかは疑問ですね。
    通報自体が詳細を書いて報告しなければならないため、急激に数が増えることはきっとないんでしょう。
    「エーテライトの近くに肌色タイツミラプリの人が離席マークついていた」
    「エーテライトの近くに水着ミラプリの人が離席マークついていた」
    この論だと肌色ミラプリだけが違反なんですよね?
    これで通報されるというのは、さすがに状況としてどうなんでしょうか?
    運営の考えは運営にしかわかりませんが、ただそこにいた、というだけで違反とするようなポリシーではないと思います。
    明らかに個人対象に不快な行動をとった場合の処罰を強化します、という意味にとらえています。
    なんというか通報しなくてもいいものにまで通報しよう!という流れには賛同できません。
    神経質な通報を続けていれば、逆に注意されるのは通報者になるというコメントを見て、確かにと思いました。
    自分が不快なミラプリを完全排除することは無理でしょうし、自分はブラックリスト強化でいいと思いますが、スルーしてやり過ごすほうがいいと思うんだけどなぁ。
    個人的には肌色ミラプリも水着ミラプリも同等です。だってただのミラプリですから…。
    なんというか、スルー出来ないのも自身のこだわりの強さなのですから、気になる方は無関心になれたらいいですね。
    運営の考えではなく運営が新たに出したポリシー上は不快感を感じたら禁止事項となりかねない。
    そういう事案には介入します。という話なのでユーザ側は不快感を感じたら相手がどういう状況にあろうが
    通報することは構わないかと。
    たまったもんじゃない状況にしてるのは運営ですよ。
    なんでも通報しろと言ってるのではありません。ポリシー上の介入を望むならどのような状況でも本来は
    通報できるのが正しいのであってユーザー側がこれぐらいいいでしょと判断するものではないという話です。

で、このスレッドで言われてるのは「全裸に見えるような恰好」であって本来はタイツという特定のアイテムが
    どういう染色であるかという話ではありませんよ。ただ、そんなかっこの中でタイツが使われることが多いって
    話。

スルーしてやり過ごすほうがいいのは同意しますが、それを押し付けることはできないって話ですね。
    (3)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    それは全く反映してはいないと思います。
    例えばEris_Gradisさんのおっしゃる「メイク」は服と同じで、化粧落とし(FF14でいう美容師)で落とせば取れます。
    しかしながらAkiyamashuuichiさんの「顔」は整形(FF14でいう幻想薬)でもしない限り、変えれません。
    つまりEris_Gradisさんは運営側にお願いして、そのプレイヤーに整形(課金)してまでしなさいと言わせることになりますが
    合ってますでしょうか?
    (強制的に裸~の部分がいまいち理解できませんでしたが・・・)

この議論はハラスメントに当たらない限り、個々のモラルに委ねられるもので、正直なところ不毛です。

もしEris_Gradisさんがフィールド等にいて、急に目の前に下着だけや水着だけのキャラクターが
    Eris_Gradisさんに不快な思いをさせようとぴょんぴょんと跳ねまわったり、卑猥な動きをして来たら
    もちろんそれは規約にある「迷惑行為」「ハラスメント」行為に当たります。

しかし下着だけや水着だけのキャラクターのプレイヤー自身は規約に反しない程度に
    ただ次の目的に移動していただけなのに、Eris_Gradisさんの目の前をたまたま通り過ぎただけで
    「不快な思いをした」といったら、みんな好きなミラプリができなくなります。(これはもしもの話です)
    それが許されてしまうと、極論「ミラプリなんてなければよかった」という意見まで出てくる気がします。

なので明確な線引きは確実に一つあります。
    私が先ほど申し上げた「規約に反しないこと」です。
    利用規約はFF14の法律のようなものなので、そこに当てはまらなければ、また運営サイドの裁量にゆだねられると思いますが
    いかがでしょう
    メイクは服と例えておきながら、なぜミラージュプリズムではなく、幻想の話になっておられるのでしょうか?
    キャラメイク段階での否定ではなく、そのキャラクターが生まれた後の、身の振り方を指摘しているのであって、
    先天性の部分である顔は論議しておりません。

また、わざわざ太文字にして、規約に反しないことと書かれておりますが、
    その規約自体の線引きが運営自体が曖昧に引いてしまっているために発生している事案なので、
    今回はそこの問題提起は下げて頂きたいです。
    (0)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    通報に頼らず、自粛を呼びかけたりする等の行為は運営側が引いたラインの他にプレイヤー側でも線を引く行為になります。
    私はそれを望みません。
    自治の名のもとに、多数派による少数派の排斥が起きるのが目に見えているからです。
    規約違反に相当すると思われるものはどんどん通報してください。
    特段、新たなシステムの必要は感じませんね。
    (12)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    素朴な疑問を一ついいでしょうか。
    全裸が規約違反になりうるなら、ゴッドベルトさんが規約違反になるのでは。
    NPCは許せるけどPCは許せない、との事なのでしょうか。
    (4)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    通報に頼らず、自粛を呼びかけたりする等の行為は運営側が引いたラインの他にプレイヤー側でも線を引く行為になります。
    私はそれを望みません。
    自治の名のもとに、多数派による少数派の排斥が起きるのが目に見えているからです。
    規約違反に相当すると思われるものはどんどん通報してください。
    特段、新たなシステムの必要は感じませんね。
    はい、仰る通りです。
    どちらのプレイスタイルが悪い等は千差万別である以上不毛の論議であると考えます。

であるならそれぞれのプレイスタイルを尊重しあううえで
    接触する機会を減らせば線引きすることなく解決できるのではないかと考えております。
    (0)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by bluanokto View Post
    素朴な疑問を一ついいでしょうか。
    全裸が規約違反になりうるなら、ゴッドベルトさんが規約違反になるのでは。
    NPCは許せるけどPCは許せない、との事なのでしょうか。
    それは人それぞれの価値観によるのではないでしょうか?
    私は、ゴッドベルトさんも、外見のみで判断するのなら何度も見たいというNPCではありません。
    ですが、局部に対して衣服を着用していると明確に表現されているので私個人としては許容致します。

ですが、人によってはNGという方もいらっしゃるので、私個人の価値観のみで判断するべきではなく、
    NGという方に耳を傾けるのが大切かとおもいます。
    (2)

Page 20 of 38 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast