「自分にとって不快なミラプリをしているから、自分のクライアントで種族服に見た目を一括変更できるシステムを実装してほしい」

なるほど、お気持ちは分かります。
しかし私にも不快な装備があります。それが種族服です。
ミコッテ女性やヒューラン女性の、「カメラをほんの少し下げただけでもうパンツ見えてる!むしろ見せてるのよ!」というスカートはとてもいやらしく感じられ、見てて気分がいいものではありません。
もちろん種族服という汎用装備である以上、着ている人は着ているわけで避けようがありません。普段は目に入ってもウッ…と思うだけでカメラを移動すればいいと思って対処していますが、私のような「種族服が不快」である人間には上記要望では現状を回避するどころか、見る機会を増やしてしまうので、そんなものを実装してもらおうとするのは無駄だなぁと感じてしまいます。種族服意外に任意設定させろ、というのも膨大な作業になってしまうでしょうし。。。

となると、視界に入るだけならもう脳内でいなかった、見なかったことにする、でしか対処するすべが無いように思います。(嫌がらせまで発展しているようなものは別の話)

タイツだってパンチラスカートだって、着る側の意図はどうあれゲーム内に実装されてるイチ装備に過ぎないですからね。