Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
質問させてください。

例えば特定の個人に対してではなく、
フレンド/FC/PTメンバー以外のネームプレート「表示しない」設定にする前提で、
フレンド/FC/PTメンバー以外のプレイヤーに対して「種族服等に変更する」というフィルターを掛ける事は、
一般プレイ/スクリーンショット撮影/動画配信等において他者に迷惑を掛ける事、他者をないがしろにする事に繋がるのでしょうか。
例えばそういう機能がある別のゲームをプレイするなら、他人に自キャラは自分に都合のよい見え方に変えられているものだと割り切るしかないと思います。
そんなゲームではもちろん私も都合よく変更させていただきます。
FF14にはそんな機能はなく、今のところ私のキャラクターの見た目は他人の画面でも改竄されないので、イライラすることなく楽しく遊んでいます。

コスタデルソルから水着のまま初見さんがいる極寒エリアに突入してしまったときなど、なんだか雰囲気ぶちこわしで申し訳ございませんみたいに少しだけなりますので、どこでもミラプリを適応できると嬉しいです。