Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
ネームプレートを表示していないお互い他人同士であっても、他人の画面内で自身の姿が改ざんされてしまう事によるストレスは大きなものなのでしょうか。
脱がす/剥がす/貶めるといった事が目的ではないけれど、こういったものを望む事自体がやはりそういう風に捉えられてしまうのでしょうか。
エロくならなければいいだとか、種族服ならいいだとかそういう程度の問題ではありません。
FF14というゲームをプレイする場合については、私がポーキースーツを愛用していたとしたら、他人が勝手にポーキーヘッドをむしりとって素顔を見られるような機能追加は入れて欲しくないです。
機能が追加された瞬間、ありとあらゆる人にポーキーヘッドをむしりとる可能性が生まれるので、そういうのはかなり過激な言葉を書きそうになるくらい嫌です。

どうしても私のポーキーヘッドをむしり取るというのなら、ポーキーヘッドの下から現れる私の素顔は私のデータではなくただのマネキンでお願いします。