Nekohebiさんが足りないといっているのはFF14にもですが、>提案者自身が不満を挙げることが確実なもの
これはどうしてでしょうか?
これまでスレッド主さんが「これでは満足できない」と既存コンテンツに対していっているものは、システムを構成する要素はそれでいいけどバランスのつけ方がよくないとか、要素の組み合わせ方や導入の仕方がうまくない、または、過不足があるなど、スレッド主さんなりに理由があって言っているのであって、その理由は都度説明されていますし、おおよそ根底にある考えは一貫していると思います。
皆さんが言うような「なんにでも不満である」というものではないことが私には読み取れたのですが、なぜそこで「確実である」と言えるのでしょうか。
また、新規作成部分が多いというのは具体的にどこを指しているのでしょうか。すでにあるシステムをベースに変化をつけたり、組み合わせたりすることは「新規作成部分」ではありませんが。
すっぴん(仮)案に対しても、です。
・別アルゴリズムの敵
・別の舞台
・専用コンテンツ
がすっぴん(仮)案には足りていないと自身でおっしゃってます。
最初の目的がすっぴん(仮)案では実現できていないのでは?
との問いにNekohebiさん自身が上記が足りてないと明言してます。
もう一度すっぴん(仮)案の提案部分から読み直したほうが
よろしいと思います。
新規作成に関しては次の投稿に。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote