Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    >提案者自身が不満を挙げることが確実なもの

これはどうしてでしょうか?
    これまでスレッド主さんが「これでは満足できない」と既存コンテンツに対していっているものは、システムを構成する要素はそれでいいけどバランスのつけ方がよくないとか、要素の組み合わせ方や導入の仕方がうまくない、または、過不足があるなど、スレッド主さんなりに理由があって言っているのであって、その理由は都度説明されていますし、おおよそ根底にある考えは一貫していると思います。
     皆さんが言うような「なんにでも不満である」というものではないことが私には読み取れたのですが、なぜそこで「確実である」と言えるのでしょうか。
    また、新規作成部分が多いというのは具体的にどこを指しているのでしょうか。すでにあるシステムをベースに変化をつけたり、組み合わせたりすることは「新規作成部分」ではありませんが。
    Nekohebiさんが足りないといっているのはFF14にもですが、
    すっぴん(仮)案に対しても、です。

・別アルゴリズムの敵
    ・別の舞台
    ・専用コンテンツ
    がすっぴん(仮)案には足りていないと自身でおっしゃってます。

最初の目的がすっぴん(仮)案では実現できていないのでは?
    との問いにNekohebiさん自身が上記が足りてないと明言してます。
    もう一度すっぴん(仮)案の提案部分から読み直したほうが
    よろしいと思います。

新規作成に関しては次の投稿に。
    (0)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post

その部分に関しては「足りていないけどこの案では書かない」という説明とその理由がすでに書かれていたと思いますが何が問題なのでしょうか。
    (1)