Quote Originally Posted by Ruhl View Post
この言い方だと、タンク&ヒーラーの火力バランスというよりは、結局はご自身に合う難易度のコンテンツが欲しいという要望に聞こえてしまいますよ。

スレ違いですが、上記のコメントを読んで気になったので書かせていただきます。

メインとしてるジョブは違えど(私はタンクで挑んでますが)、週2回の固定でようやくアルファ零式4層時間切れ目前まできている身としては、今回のアルファ零式は零式足るに十分過ぎる内容のコンテンツです。固定のヒーラーさんも歯ごたえあり過ぎとおっしゃっていますし、結局はどの層に合わせるかじゃないでしょうか?

タンク&ヒーラーの火力バランスはさておき、零式コンテンツとしてのバランスは取れていると思っています。

スレ汚し失礼しました。
スレ違いじゃないですよ、大丈夫です。
難易度の感じ方は様々でノーマルさえ難しくて何度も死んでしまう方も多いですしね。
上記のコメントだけならそう思われてもしょうがないですけど、今のタンクのMT殆ど攻撃スタンス、ヒーラーも殆ど攻撃な状況をちょっと改善したくて色々書いたんですが、結局何をするにも難しくなるっていうことばかり言われるので。
難易度はそのままに、今よりタンクが硬さを、ヒーラーは回復や治療を求めたかったんですよ。
それ=難易度が高くなるっていうから、どうしようもないですねっていうことです。何も手がないんです。
ギミックなどは零式だと思ってます。