Results 1 to 10 of 194

Hybrid View

Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    個人的にヒーラー独自の仕事(被ダメ)増やされても
    ①純粋に全滅の可能性が増えてヒーラーへの負担、難易度が上がりヒーラー人口が減る
    ②リカバリーが難しくなって練習がより困難に
    ③ヒール・軽減合わせ等野良と固定の差が広がる
    ④ダメージ増やされてヒールいっぱい強要されても別に楽しくない
    って思う。

DPSが下手でも他ロールが頑張ればなんとかなる
    ヒーラーが下手でも相方や他が頑張ればなんとかなる
    タンクが軽減下手でも他が軽減やヒール厚くすればなんとかなる
    そんな今ぐらいの緩いバランスが良いよー
    概ね同意なんですけど、DPSが下手なときはタンクとヒーラーがカバーできるのに
    タンクやヒーラーが下手なときはDPSはなにもカバーできないのかな?と少しモヤっとしました
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rigaro View Post
    概ね同意なんですけど、DPSが下手なときはタンクとヒーラーがカバーできるのに
    タンクやヒーラーが下手なときはDPSはなにもカバーできないのかな?と少しモヤっとしました
    牽制やアドル、パリセードやトルバ、マントラとかDPSでも下手なタンクやヒーラーをカバーできるアクションはありますよ。
    リキャスト考えるとDPSに対して効果は地味ですが、どれも強力です。
    DPSは4人いるので、4人分がしっかり打ち合わせをして軽減を分散させると、多少はそのあたりの緩和ができるのではないでしょうか。
    (防御バフが間に合わない系のタンクが即死するパターンを、軽減を入れると耐えられるというのはよくあると思います
    (3)