Quote Originally Posted by map View Post
いわゆるタイムアタックPTに入ったことが無いのでなんともいえないけど、さすがに死亡させるのですかね・・・。普通のPTで相方に任せて攻撃オンリーな方にはいやらしいペナルティですね。

ツール自体海外ではまるで当然のように使用してたりするらしいし、何より対策してもそれをかいくぐってくるでしょうから・・・。いたちごっこだと思います。
なので純粋に回復行動を増やすくらいしかないかもしれません。(被ダメージを増やす)
タイムアタックじゃなくて普通の消化の話です。じしんでジュエル化させるヒラはちょくちょく見かけます。
キャストバー見ると石投げしてたり。
今の風潮だとよくあるギミックミスで被ダメアップより与ダメダウンの方が真剣に対応するようになるし、その流れでコンテンツ設計もその様に作られていくのかなぁと。

今のまま単純に被ダメ増やしたら床に転がる人が増えるだけだと思います。それくらいにツールや色分けの影響力が強いのかなぁと。