Quote Originally Posted by Proletariat View Post
例えば、カオスのじしんみたいなギミックでHP回復しないと即死になりますよね。
あれに死人出したらヒラの与ダメ70%減1分とかのペナを追加したらいかがでしょう?
こんなんなら難易度も変わらず芸人もちゃんと回復するように行動すると思います。

ツールも放置で色分けの影響力が非常に強い現状だとヒラのヒラらしいギミックって中々難しいですよね。

ちなみにタンクは今のままでいいかなとは思います。バフのリキャスト上、防御重視はピンポイントっていうのがいいと思います。
いわゆるタイムアタックPTに入ったことが無いのでなんともいえないけど、さすがに死亡させるのですかね・・・。普通のPTで相方に任せて攻撃オンリーな方にはいやらしいペナルティですね。

ツール自体海外ではまるで当然のように使用してたりするらしいし、何より対策してもそれをかいくぐってくるでしょうから・・・。いたちごっこだと思います。
なので純粋に回復行動を増やすくらいしかないかもしれません。(被ダメージを増やす)

タンクの防御スタンスはヒーラーのクルセードスタンスのように、ペナルティ無しの一定時間被ダメージカットのバフにしたほうがいいのですかね?正直何がいいのか難しいですね。