Results -9 to 0 of 451

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lemco's Avatar
    Character
    Lem Alfie
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    晒しだと判断されたから処罰されました。

晒し(さらし)とは…
    『 対象者の住所・氏名・電話番号(固定・携帯電話)・顔写真・SNSののアカウント、その他個人を特定できる情報を、
    ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)や電子掲示板などをネット上に公開することを通じ、第三者に対象者を攻撃させる行為。
    ネットいじめにおいては本人と対峙することなく被害を与えようとする間接的な手段のひとつ。
    悪事を犯したと目される人物を、主観的な「正義」をもって私刑しようとする衝動的な行為の場合もある。』
    ーWikipedia引用

リンチなので(ネット内だともれなく集団リンチになりやすいですが)、「正義」が理由であれ、やることは基本的に犯罪行為ですし、行うのでしたら注意が必要ですね。
    そして自分が管理している範囲に、周りを巻き込んでしまったり、それを行ってしまう人がいるかもしれませんし、当然運営は罰すると思いますよ。
    外部では何故か正当化されている事が多いですが…
    これに関し、私的にはやらない方がいいですよ、としか言い様がないです。

後余分なことですが、今は各々が通報している相手は外部が主だと思われます。
    テリトリーでない為、貰った情報が事実かどうか調べなければならないと思います。その為時間がかかると考えた方が良いでしょう。
    (6)
    Last edited by Lemco; 10-08-2018 at 06:57 PM. Reason: 色々・・・;

Tags for this Thread