Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    慣れ具合やPSや知識量によって差が出るのは当たり前ですし、むしろそういう差が出るからゲームって面白いわけですが
    「差が出すぎて問題になっている」のが14だと思います。

だからその「差が出過ぎる状態」を緩和して「程よい差が出る程度」に改善するんです。
    もちろんどの程度が「程よいと言えるか」という明確なラインなんてありませんが。
    えっと?明確なラインがないものに対してどう修正して欲しいのでしょうか?
    現状のDPS格差に対してスクエニ側から見て「程よいバランスですよ」と返しが来てしまったらそれで終わりだと思います。
    それに納得がいかないって話なら上に書いてある「差が出すぎている」という発言には個人の主観が混ざってるので発言の意味が弱くなります。
    いずれにせよ、個人であっても企業であっても程よいバランスと言うのは統一できるものではないので永遠に解決しないと思います。

言いたい事が伝わっているか不安になったので具体例を書きますね。
    以下具体例
    ====
    光の戦士Aと光の戦士Bが現状のゲームバランスに不満を持っているとします。
    しかし、AとBの考える程よいバランスにはズレがあり、折衷案を採用しても双方納得しません。
    果たしてゲームを作る立場の人はどうすればよいのでしょうか?
    ====
    (6)
    Last edited by Miccylovex2mentaico; 06-21-2018 at 12:49 AM. Reason: 解決できない問題の具体例を追記