Quote Originally Posted by Kyoh View Post
海外は8割どころか10割レベルでPVPしてますよね、私も後者の方が面白いと思います。
戦略によるゲームはやってる本人や、意図がわかる人からしたら面白いと思いますけど、とにかく対人がしたいという人からは退屈でしかないですから。
ただ、ガイアはそういった読み合いがメインの試合が以前は多く、エレやマナでもある程度DC毎にそういう文化の違いがあるので、その文化の違いでまた面白いか面白くないかが分かれそう。(今は某「在庫」の異名を持ち機工兵器を自在に操る高貴なる女性騎士さんの影響か少し違った感じになってますが)
やべぇめっちゃ海外DCに行きたくなってきた。

やはりメレーは自己防衛を大切にし、デバイスに投資、そして海外DCに移住するしかねぇ...日本DC脱出だよね?
やっぱ運営なんかあてにしちゃダメよ。あてにするから文句が出てくるわけだし。

まぁあんまり特定の人物が出てきそうな文はほどほどにのKyoh氏。