Results -9 to 0 of 11235

Dev. Posts

Threaded View

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    価値観がちがうので私の意見だけですが

私は前者ですね故意にイメージ悪く書かれてますが戦略なくして勝つことができない
    というのはマッチング運に左右される振り幅が小さくなり全体火力が弱くとも選択次第で勝つことも可能ということですね

FLは戦略を重視した作りになっているからこそまともに動けばワンサイドゲームにならないという仕様なのでは?

8割戦いで戦略が2割しかないゲームは他に新しいコンテンツを作った方がいいと思います
    8割戦闘なら火力には火力で対抗するしかないしそれならトームリスなんかなくさないとあれが戦略の元になりますからね

火力が高いプレイヤーを多く引いた陣営が勝利する味方ガチャゲームの出来上がりですね
    いや、マッチングに工夫した新しいコンテンツなら普通にアリかもしれませんが

3勢力同士が読みあって勝ちを目指すからこそFLが魅力的と感じるプレイヤーは多いと思います

トームリスとるよりも相手国に攻め込み火力でキルポイントとり続けることも可能だった頃もありましたよね?
    その戦略をやったがために轢き戦場とか言われてそれが出来ずらいようにスキルの弱体簡素化したのでは?
    ならばFLにそれを求めるよりも新しいコンテンツ作る要望出した方が受け入れられるかと考えます

今マッチングしないことの原因についての私の考えは以前の投稿をまともに読んでいただければ書いてあるので省きます

カスタムに関しては実装したほうが面白いと思いますが
    知り合い同士で勝手に72人集めてやれよっていう考えが見え隠れするのでここではコメント控えます
    (10)
    Last edited by RallyVincent; 03-16-2018 at 03:47 PM.