Page 516 of 1062 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... LastLast
Results 5,151 to 5,160 of 10615
    Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    RWの場合は、報酬は一時的な効果しか無かったと言える結果となっていますね
    FLスレなのであまり突っ込んだ話には持って行かないつもりですが、RWの場合は100勝アチーブの後は1000試合か1000勝まで報酬が無い(しかも手に入るのは称号のみ)
    というのもありそうです。
    それでも4.2が来るまでは即シャキの複数戦場が回っていましたので。
    露骨にシャキらなくなったのは、FLと同じくパッチの影響を強く感じてはいます。

FLがシャキらなくなったのはRWやフィーストに流れた、その原因も新しいコンテンツや報酬という目新しさもやはり後押ししているのかなと。
    (6)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    フェアな立場で勝負したいっていう考え方
    そもそも何がフェアで何がアンフェアなのかの線引きが人によって違います。
    お互い自分のルールで話していて、相手のルールと違うから衝突しているんです。
    申請分けに反対してる人だってアンフェアだと思わないから反対してる訳でしょうし。

自分にとって改悪だと思った提案に反対意見を出す事は至極まともな事だと思いますよ。
    改善案を出す場合に反対意見が多い案は、そのままゴリ押ししようとするよりも
    反対する人たちの意向もある程度汲んで別案を考えた方が良いんじゃないかな、と個人的には思います。
    一度反対のあった案を、同じまま何度出しても同じ理由で何度も反対されますよ。
    考え方の違う相手に考え方を変えろと言うのは中々に無理な話ですから。
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    前にも書いたと思うけど、マッチングを促進させたいならバランスとかはともかく、1PT4人にするだけでも大分変ってくると思いますよ?
    ソロとかもとりあえず置いておいてね。

こうした方がゲームの内容も変わってくると思うし、何より強固定や皆さんの言うようなmana外周PTのような「害悪PT」の概念がなくなるからみんな気軽にルーレット申請するんじゃないんですかね?
    (10)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    自分の知ってるフロントラインでは、この仕様になってたと思うんだが、最近変わったのかな。
    獲得点数の変化じゃなくて、デスによる点数喪失だけど点数が変わるのに違いがないのでは。
    キルデスに関しては、自分はわざとと言われるぐらい死ぬからwということもあるが獲得する点数がいらないのではと思わないでもない。
    マイナスだけでいいような気がするんだけど、満点試合終了が難しくなるんだろかな。
    キルポイントの件、変わったポイントを更に倍にしましょうって意味ですよ。
    記載の仕様に乗っとるならば、プレイヤースキルの優劣に関係なく、デス数が多くとも劣勢なのではなく、自ずとバフが付いていきますので、デス数によりARによる確殺が可能になる計算です。

そして、デスをしてもポイントが減らない仕様にする事により、ゾンビアタック、OPリスキルすら、戦略としても合法的に何でもありの戦場を作る事にはなりますね。待機をしている時間は無くなるかと思います。
    そういう方向のが、カジュアルに遊べるコンテンツだと思っています。
    (0)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    私はそんな焼き畑には反対だし、そんな事に使うならモグステーションで売った方が
    全体の満足度上がると思いますね。浮行システムよりカーバンクルの方がもってる人多いですよ。
    たしかにマウントや見た目装備を追加するなら、モグステーションでの販売が全体の満足度は上がると思います。
    この点には同意ですが、肝心のPvPへの満足度には何ら関係ないので、切り分けて考えていいかと。

全体の満足度だけで見てしまうと、パッチの影響とはいえマッチングすらしない、PvEと比較してプレイヤー人数が極端に少ないPvPへのリソースは、削るのが良いという結果になり兼ねないと危惧しています。
    (1)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romin
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    はっ!?失念していました!
    その割には下がり続けていた参戦数が増えた後も維持されていたので気になる所。
    お盆で久々に参戦したら、やっぱり面白いよねとなるキッカケになっただけかもしれないですが。
    キッカケ、やっぱりある方がいいと思うんですよね
    維持された原因は、「零式などが一段落して4.1まで暇な人が増えた」のかなと思ったりします
    もちろん、おっしゃるように久々に触ってみて続けたという人もいたかもしれません

10月で減るのはパッチ4.1(10月10日)の影響でしょうね

11月頭で人が戻るのは、
    ・4.1関連が一段落した
    ・RWに向けて触ってみようという人が増えた
    などが考えられます

FLはこうやって人が度々戻ってきていたことがグラフから読み取れますね
    だからこそ、5分以内マッチングが安定していた、と
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post

結局過去のコメント見ても毎回大体同じ人が反対しますし立場が逆の人なんだろうなって理解できるので別案考えたところでこのへんは解決しない気がしますね。
    案自体を変える必要はないしこれからも同じようなフィードバックは出続けるだろうし私はそれでいいと思ってます。
    (4)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    報酬で人が増えても、そのうちのかなりの割合の人は「やらされている」感が強いでしょう。
    レベルレを見ていても思いますが、ギスギスを生み出すのは報酬です。
    やりたくないことを報酬のためにやっているからギスるのです。

一方で、フレと一緒に行けばつまらないレベルレも楽しかったりします
    FLにPT参加する人も同じで、弱い者虐めをして楽しみたい人は少数でしょう。

なのでこの際、ソロの人もPT参加がしやすくなる仕組みを作ってみたらどうでしょう?
    技術的に難しいかもしれませんが、レイド等の募集時間が長くかかるPTで、組み途中のPTでもPVPに参加でき、
    その間もそのPTへの参加自体は可能、みたいな機能があったら面白いと思います。
    (7)

Player
    Kutjak's Avatar
    Character
    Kutja Kisaragi
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    延命という点においては、定期的な報酬追加が一番活性化を図れ、かつ新規コンテンツや、調整までの一定のプレイヤー人口の確保が可能です。
    kyohさんのこの意見はかなり本質をついてらっしゃると思いました。
    Eleでプレイされているなら同じ戦場でお会いしているかもしれませんね。
    良い悪いは別としてFLに人を集めるにはやはり報酬の追加が必要であり牙狼コラボでの実績もあります。

新たなコラボでマウント数種類などの報酬を追加していただきたいです。
    それと特定時間帯での取得経験値の増量を提案させていただきます。

とにかくFL72戦がシャキらなければなにも始まりません。
    RWも今週はもうシャキらなくなってしまいました。
    固定だ野良だとか議論してもFLが遊べなければなんの意味もないと思います。
    ガロコラボの時に議論やフィードバックした結果がRWなのではないでしょうか。

あと外周2PTとかEleでは見た事ないので怖いなぁと思いました。
    あたまがおかしくてかわいそうだなとも思いました。
    グラフの人は意見は違うけど興味深いものを見せてくれてありがとうございます。
    またFL72戦を遊ぶために報酬について等の建設的な意見を出し合っていきましょう。
    (8)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    報酬で人が増えても、そのうちのかなりの割合の人は「やらされている」感が強いでしょう。
    レベルレを見ていても思いますが、ギスギスを生み出すのは報酬です。
    やりたくないことを報酬のためにやっているからギスるのです。

一方で、フレと一緒に行けばつまらないレベルレも楽しかったりします
    FLにPT参加する人も同じで、弱い者虐めをして楽しみたい人は少数でしょう。

なのでこの際、ソロの人もPT参加がしやすくなる仕組みを作ってみたらどうでしょう?
    技術的に難しいかもしれませんが、レイド等の募集時間が長くかかるPTで、組み途中のPTでもPVPに参加でき、
    その間もそのPTへの参加自体は可能、みたいな機能があったら面白いと思います。
    私は普段ソロのカジュアル勢で、周りのフレンドはPvE主体の方ばかりです。
    彼らは自分からPvPに行くことは多くないですが、誘ったらわりと興味持ってくれたりします。
    とくにPvPだから、勝ち負けがどうだからと嫌がってる様子もなく、誰かと一緒に行けるならどこでもわりと楽しんでくれますね。
    しかし、ちゃんとマッチングする土壌がないと誘うにも誘えないのです…とほほ

私が良いフレンドに恵まれただけという可能性もありますが、そういうPvPアレルギーのない(?)PvE層もいるという話です。

なのでPTの参加はむしろ積極的に促してほしいという立場ですし、この案にも賛成です。
    ※突き詰めればいろいろ検討すべきことはあると思います、こういう方向性に賛成したいという意味です。
    (10)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-16-2018 at 03:31 PM.

Page 516 of 1062 FirstFirst ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... LastLast