Results 1 to 10 of 11217

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    [QUOTE=Roundabout;4615257]データから減少傾向を見いだすのはそれほど難しくないです。

面白いデータをありがとうございます
    「イフの黒渦だけ」でもこれだけいるとは安定していると言っても良さそうですね
    ガイアは恵まれているとおっしゃられてるのでDCによる差あるのでしょうが

意見頂いたのに気が付いたら言いたいことのほとんどはkbubuさんはじめ他の方が言ってくれてましたw

私が主張してるのは「つまらないから変えろそうすれば戻ってくる」に対して「面白いんだからまず人を呼び込んで判断してもらおう」なんですよ

今が限りなくゼロに近いんですから
    ならば現状のFLの中身を理解し判断できる方がいるのでしょうか?
    こうなるだろうという予想でしか議論できないはずじゃないですか

草の根運動的な呼び掛けのおかげでエウレカ始まってからも1日1戦(2戦場はあるようです)は遊ぶことができています
    しかもコンテンツの中でお会いする方の半数以上はRWからの新規の方々です
    しかし1日1戦では動きの反省ルールの確認等しても生かす機会が少なすぎる!
    RW以外のPVPに触れてみたい方が多い今はチャンスなんじゃないかと
    なんせエウレカ等他のコンテンツ行かずにFL申請してくれてるんですからね
    きっとコアなFLプレイヤーが獲得できるはずです
    より多く残したいなら導線の確立は急務とは思いますが・・・

くどいようですが実装したら簡単には戻せないシステム変更するより現状のままでもなんらかの宣伝をしコンテンツを生き返らせることが優先だと考えます

報酬ないとインパクト薄いとは思いますがなくてもいいから何かしらのきっかけがほしいです
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    私が主張してるのは「つまらないから変えろそうすれば戻ってくる」に対して「面白いんだからまず人を呼び込んで判断してもらおう」なんですよ
    今のFLが面白いと言えるなら海外DCのようにバリバリマッチングしてると思いますよ。

試合時間の4,5割くらいマウントに乗って冷戦してるPvPと、試合時間の8割が戦いで占めているPvP
    どちらのほうが面白いと思いますか?私は後者のほうが面白いと思いますしPvPらしいと思いますね。

何度も言いますが、戦略によるゲームの魅力とプレイしていて楽しいという魅力はまた別なんですよ。

3勢力同士が読みあってゲームする魅力はあると思いますが、それを魅力的と思うプレイヤーは限られてくるんじゃないかな。

というかそういう読みあいゲームやりたいならその限られたコア層のためにカスタムマッチを用意するのでよくね?ってなる。
    (5)
    Last edited by Saik4; 03-16-2018 at 01:43 PM. Reason: 修正

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    今のFLが面白いと言えるなら海外DCのようにバリバリマッチングしてると思いますよ。

試合時間の4,5割くらいマウントに乗って冷戦してるPvPと、試合時間の8割が戦いで占めているPvP
    どちらのほうが面白いと思いますか?私は後者のほうが面白いと思いますしPvPらしいと思いますね。

何度も言いますが、戦略によるゲームの魅力とプレイしていて楽しいという魅力はまた別なんですよ。

3勢力同士が読みあってゲームする魅力はあると思いますが、それを魅力的と思うプレイヤーは限られてくるんじゃないかな。軍師

というかそういう読みあいゲームやりたいならその限られたコア層のためにカスタムマッチを用意するのでよくね?ってなる。
    海外は8割どころか10割レベルでPVPしてますよね、私も後者の方が面白いと思います。
    戦略によるゲームはやってる本人や、意図がわかる人からしたら面白いと思いますけど、とにかく対人がしたいという人からは退屈でしかないですから。
    ただ、ガイアはそういった読み合いがメインの試合が以前は多く、エレやマナでもある程度DC毎にそういう文化の違いがあるので、その文化の違いでまた面白いか面白くないかが分かれそう。(今は某「在庫」の異名を持ち機工兵器を自在に操る高貴なる女性騎士さんの影響か少し違った感じになってますが)
    (4)
    Last edited by Kyoh; 03-16-2018 at 02:19 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    海外は8割どころか10割レベルでPVPしてますよね、私も後者の方が面白いと思います。
    戦略によるゲームはやってる本人や、意図がわかる人からしたら面白いと思いますけど、とにかく対人がしたいという人からは退屈でしかないですから。
    ただ、ガイアはそういった読み合いがメインの試合が以前は多く、エレやマナでもある程度DC毎にそういう文化の違いがあるので、その文化の違いでまた面白いか面白くないかが分かれそう。(今は某「在庫」の異名を持ち機工兵器を自在に操る高貴なる女性騎士さんの影響か少し違った感じになってますが)
    やべぇめっちゃ海外DCに行きたくなってきた。

やはりメレーは自己防衛を大切にし、デバイスに投資、そして海外DCに移住するしかねぇ...日本DC脱出だよね?
    やっぱ運営なんかあてにしちゃダメよ。あてにするから文句が出てくるわけだし。

まぁあんまり特定の人物が出てきそうな文はほどほどにのKyoh氏。
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    やべぇめっちゃ海外DCに行きたくなってきた。

やはりメレーは自己防衛を大切にし、デバイスに投資、そして海外DCに移住するしかねぇ...日本DC脱出だよね?
    やっぱ運営なんかあてにしちゃダメよ。あてにするから文句が出てくるわけだし。

まぁあんまり特定の人物が出てきそうな文はほどほどにのKyoh氏。
    海外3DCにキャラ作ると、24時間FLRWフィースト出来るのでオススメですよ。
    PVPの文化の違いから学ぶことが多く、PVPスレでも何度か活用しています。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    海外3DCにキャラ作ると、24時間FLRWフィースト出来るのでオススメですよ。
    PVPの文化の違いから学ぶことが多く、PVPスレでも何度か活用しています。
    恐らくマナ外周PTは海外DCに行ったら「YOリスキルパーティ!俺らと一緒に踊ろうぜぇ!」とか言われてめちゃくちゃ受け入れられそうな気がする。

逆に強固定も向こうに行ったら行ったらで全然受け入れられるけど、アラチャで軍師をしたら「指図するな」って言われるだろうし。

ここなんだよなぁ...文化の違いはあれどFLはFLでどのDCに行っても変わらないからなぁ。どうするんだろうねぇ...?
    (0)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post

数字みて「これだけいる」と思いました?
    これは週で「10戦以上した人の数」です。つまり1日2戦弱した人です。
    これはルーレットより1戦多く遊んだ人の数ですよね。
    すでに個人の週の試合数も勝率の格差も個人の継続率も出してるし、
    それが滅茶苦茶低い事はずっと前からわかってます。
    そんな事は運営はわかってるはずだからいちいち出しません。
    1サーバーで月通して同じ人が100人オーダーってことは、1DCでアクティブが月1000人程度(同接ではなく合計数)って事です。
    こんなのサービス終了ラインとっくに割ってますよ。
    一ヶ月1500円、1日50円、1時間2.1円です。2.1円×30日×1000人は63000円
    皆さんは1DCで月あたりバイトGM1人の1週間の給料しか払えません。
    (7)
    Last edited by Roundabout; 03-16-2018 at 07:58 PM.