[QUOTE=Roundabout;4615257]データから減少傾向を見いだすのはそれほど難しくないです。
面白いデータをありがとうございます
「イフの黒渦だけ」でもこれだけいるとは安定していると言っても良さそうですね
ガイアは恵まれているとおっしゃられてるのでDCによる差あるのでしょうが
意見頂いたのに気が付いたら言いたいことのほとんどはkbubuさんはじめ他の方が言ってくれてましたw
私が主張してるのは「つまらないから変えろそうすれば戻ってくる」に対して「面白いんだからまず人を呼び込んで判断してもらおう」なんですよ
今が限りなくゼロに近いんですから
ならば現状のFLの中身を理解し判断できる方がいるのでしょうか?
こうなるだろうという予想でしか議論できないはずじゃないですか
草の根運動的な呼び掛けのおかげでエウレカ始まってからも1日1戦(2戦場はあるようです)は遊ぶことができています
しかもコンテンツの中でお会いする方の半数以上はRWからの新規の方々です
しかし1日1戦では動きの反省ルールの確認等しても生かす機会が少なすぎる!
RW以外のPVPに触れてみたい方が多い今はチャンスなんじゃないかと
なんせエウレカ等他のコンテンツ行かずにFL申請してくれてるんですからね
きっとコアなFLプレイヤーが獲得できるはずです
より多く残したいなら導線の確立は急務とは思いますが・・・
くどいようですが実装したら簡単には戻せないシステム変更するより現状のままでもなんらかの宣伝をしコンテンツを生き返らせることが優先だと考えます
報酬ないとインパクト薄いとは思いますがなくてもいいから何かしらのきっかけがほしいです

Reply With Quote