Quote Originally Posted by Lily-F View Post
通常のIDで耐久度0になることがあり得るか、あり得ないかという話なら十分ありえますし、自分以外がそのような状況になって迷惑を被った経験があるからこういう発言をしています。
先に他の方が書かれていますが、耐久度30%以下の場合警告が出てキャンセルされるそうですし、
余程全滅を繰り返さない限りは、通常のコンテンツで耐久度30%も消費することは希だと思います。
少なくとも自分には経験がありません。

全メンバーの全装備が耐久度0になってしまったら確かにクリア困難な状況に陥ると思いますが、
一人の一部位だけの性能低下程度なら多少他のメンバーへの負担は増しますが、クリア不可能とまでは行かないと思います。

そもそも修理だけならレベルカンスト-10で十分ですし、必要なクラスだけ上げれば良いです。
(最低でも調理師は不要)
それすら面倒というのなら、せめてNPCで修理してからコンテンツに挑むよう心がけるぐらいしましょうよ。
それこそ他のメンバーに迷惑を掛けたくないのなら、尚更です。

「耐久度をなくせ」ではなくて「こまめに修理しましょう」を啓発した方が前向きで良くないですかね?