Results -9 to 0 of 882

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Noble404 View Post
    一つお伺いしたいのですが・・・・    以下省略してます

PT募集の場合、基本的には「募集主の募集要項に従うべき」だとおもいます、例え「ゲーム内立場の弱い方」であっても。

ただ、PT募集の場合は「募集主がギブアップ設定をカスタマイズできる案」が上がっているし、自分もそれに近い案を出しているので
    ここは「システム改修である程度の解決がもう見込める話である」と思ってます

厄介なのはむしろ「誰にも主導権がないCFの時」ですから、僕はずっと「CFの時」の問題だけに的を絞って考えてて、PT募集板の時とは分けて考えてます

ちなみに、「助けを求めるなら自らPT募集を立てればいい」という意見はよく理解できます

でも「PT募集を立てるというリスクや苦労」「PTを取り仕切るというハードル」を「初心者側がすべき」とした場合、やっぱり14の人気に影響すると思いませんか?

一言でいえば「CFという優れた便利機能は、まず初心者や後発組優先で使わせてあげる」という考えです
    慣れた側が「PT募集という上級者向けの機能を駆使すればいい」という考えですね(まぁ上級者向けってのも変な捉え方ですが)

各ゲームの運営状況や環境によると思いますが、14の場合は「初心者、復帰者、後発組」というのは、非常に貴重な存在だと思います
    もっと大切にしないといけないと思います

なぜなら現状の14では「そういうゲーム内弱者に対しての風当たりが厳しそうだから」です
    このスレみてても、ちょっとそう言う傾向になっている気がしませんか?

だからもっと「初心者や後発組を大切にしてあげられるシステム」に改修していくべきだ、というのが僕の考えです
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 10-19-2017 at 02:10 AM.