Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 822
    Player
    Noble404's Avatar
    Character
    Poyaju Vt
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    以上略
    推奨の”コンテンツ攻略が困難な場合に、全員で退出できる(ペナルティなしで)”ために使われておらず、
    ”クリアできないと判断したあなた(ペナルティなしで)”のために使われてますね?
    「コンテンツ攻略が困難な場合」という条件は何をもって満たされるのか。
    それはパーティーメンバーの判断なのでは?
    誰かが「クリア出来ない」と判断し、ギブアップ投票という形でパーティーメンバーに提案し、その結果で
    パーティーメンバーの過半数がクリアできないと判断した=コンテンツ攻略が困難な場合 じゃないの?

仮にギブアップ提案に名前がでるようになったとしても、僕は気にせずギブアップ提案したいと思ったらどんどんギブアップ提案します。
    求められればギブアップ提案したくなった理由を並べ立てることも構いませんが、その場合「○○さんがPT募集時の水準に達していらっしゃらないようなので」
    という個人の吊し上げにつながりかねない内容にならざるをえないと思いますけどね。

ただ、僕の信条として「やめたい」と思った人をいつまでも拘束していたくないので気軽にギブアップの提案をして欲しいです。
    名前がでるようにあったらギブアップ提案しずらいという人が多数ならば反対です。
    (40)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ギブアップについては記名云々ではなくて、
    PT募集の設定で「リーダーのみギブアップ可能」っていうのを作ったほうがいいと思う。
    CFやRFはしらない。
    (8)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    リーダーのわがままで無駄な戦闘が延々と続くってことも有りそうですけどね
    (7)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    募集主以外ギブアップ出来ない仕様になったとして、他の人達が出たいと言ってもそれを募集主の我儘で許さないのであれば募集主を除名すれば解決するのでは?
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    募集主以外ギブアップ出来ない仕様になったとして、他の人達が出たいと言ってもそれを募集主の我儘で許さないのであれば募集主を除名すれば解決するのでは?
    次は一周回って

除名起案した人名前出せ!

ですね。
    (4)

6. 10-17-2017 07:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    募集主以外が出せない状況に同意して入ってる以上は
    素直に退出ですね
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    このスレッドの最初の投稿から説明されていますね。
    それによってゲームが面白くなります。つまり投票が提起されたためにつまらなくなるという原因が減ります。
    私自身はBLを推奨をしませんが、その自由が与えられます。
    投票を頻繁に起こしPTを崩す人間に付き合わなければならないリスクをコントロールすることができます。
    攻略が進み、全体のレベルが上がります。
    面白くなる以上に他に何のメリットを望んでいますか?
    ギブアップが記名制になることで、それによってゲームの面白さは変化しません。つまり投票が提起されたからといってゲームに何か起こるわけではありません
    私自身はBLを推奨をしませんが、その自由は今でもあります。
    壊滅を頻繁に起こしPTを崩す人間に付き合わなければならないリスクをコントロールすることができます。
    攻略が進めるために次のPTに素早く行くことで、全体のレベルが上がります。
    個人間のトラブルが発生するデメリット以上のメリットなどありません

以前も触れましたが、サブキャラで投稿する意味は個人のトラブルを出来るだけ避けるためでしょ?
    自分は安全なとこにいるけど、みんなは情報を出せ!ってのは通らないんじゃない?
    (28)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    このスレッドの最初の投稿から説明されていますね。
    それによってゲームが面白くなります。つまり投票が提起されたためにつまらなくなるという原因が減ります。
    私自身はBLを推奨をしませんが、その自由が与えられます。
    投票を頻繁に起こしPTを崩す人間に付き合わなければならないリスクをコントロールすることができます。
    >>それによってゲームが面白くなります。
    これって面白くなくなるのまちがいですよね?

あんたなんか勘違いしてない?
    >>投票を頻繁に起こしPTを崩す人間
    がいるんじゃなくていつまでたっても成長しない奴がいるからギブアップ投票が出るんだって

>>そして4.1前に記名式であった場合、24人レイドでの連続ギブで嫌な思いをする人達はいなかった、
    かもしれません。
    連続でギブしたくなるほど不快な思いをしてる人もいるってことですよね
    個人で連続では出せないからギブが出るだけ不快な思いをしてる人がいるということです
    そういう人は無視しとけって事ですよね?
    別にそんなこといってないじゃんってあなたは言うかもしれないけどそういうことを行ってるも同義です暴論が過ぎます

いい加減覚えたらどうですか?
    ギブ投票出す人が面白くなくしてるんじゃないって

大体自分の意見は攻略時何度も壊滅した際のギブに意見が偏ってますが

もうすでに攻略自体が面白い内容じゃなくなってるんですよ

それが全くわかってないのにギブ投票出す人だけを意味もなく攻撃するのはもうやめたら?
    あなたがそういう人かどうかはわかりませんが人の話を聞かん人ばっかじゃそりゃ攻略だって進まないし気分を害す人だって出てきます

そういう人に付き合わされる義理もないですし明確に時間の無駄なのでギブアップすることの何がそんなに悪いんですかね
    ギブアップを記名にというよりギブアップ自体排除しようとしてるようにしか思えない
    (33)
    Last edited by Nivix; 10-17-2017 at 08:17 PM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    文頭のみ引用

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですのでそう言った前提はシステム側が用意してるわけではありません。
    システムが用意してますけど^^;
    だってボス倒したらコンプリートって出るじゃないですか。

どうやったらクリアになってファンファーレ流れて報酬もらえて退出できるのか、そのルールが全ユーザーに共通認識として与えられているのは、「そういうシステムだから」であり、それがPTに与えられた「課題」だからです

まぁsijimiさんが何を言いたいのかはよく分かります
    要は「なにか譲れない目的等があってIDなどに行くのであれば、PT募集板を使えばいいではないか。CFはどんな人が来るか分からないんだから」って事ですよね。

でも僕が一番引っかかっているのはソコじゃないです

ところで、「人に付き合ってもらうのがオンラインゲームで、それは当たり前」って言ってますけど、その通りです
    だから僕は「FF14はその中でも特に依存度が高い」と言ってます

あまり深掘りはしないけど、僕は「14は他者への依存度が高いゲーム」だと思ってますね。(バトルの中においては、ですが)
    (2)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    記名式にしたりした場合のデメリットの事はよく分かります
    当然みなさんが指摘する通りの問題が考えられます

だから、「1人が連続でだせないようにする」とか「1人が一回しか呼びかけできないようにする」とか色々と「改善策」はありますし、スレの中で実際にいくつか出てますよね

僕は「その方法でも今よりは改善されるだろうから良いと思う案」が沢山有ると思います。
    もちろん「名前非公開の案であっても」です

また僕自身も、「ゲーム側がリトライするかどうかを聞いてくる案」も出しました

名前非公開にしつつ「改善する案」も出ているのだから、それらの案がどうであるか?を議論しあってもいいのではないかなと思います<(_ _)>
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 10-18-2017 at 12:15 AM. Reason: 一文訂正しました

Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast