Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    Yamada25's Avatar
    Character
    Janremi Eeurelt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    赤魔の連続魔蘇生問題の解決策、と個人の感想

0.蘇生以外の赤魔の性能をNerfする
    おそらく誰も望んでいない解決法。しかし帳尻合わせは必要

1.赤魔のレイズに連続魔が乗らないようにする
    手っ取り早く、かつロール内における赤魔の蘇生優位性を奪わない
    マナゲージを消費させる、マナゲージを白に偏らせるといった副作用を伴わせる形も面白いかも

2.黒魔にも蘇生を持たせる
    連続魔蘇生を放置する場合、三連魔蘇生なども許すことに (それでも構わない気もしますが)

3.黒召に種類の異なるシナジーを持たせて釣り合いをとる
    連続魔蘇生に匹敵するシナジーは新たな必須を産む可能性が高いので危険

4.黒召のDPSをBuffして帳尻を合わせる
    他ロールと衝突しかねない

他には「連続魔蘇生は大したメリットではないので、そもそも連続魔蘇生を前提にしたバランシングは不要」
    という立場の方もおられると思いますが、おそらく少数派? ですよね

何と言いますか、シナジーの扱いとロールを超えたスーパーオプションの付与にはもう少し慎重になってほしいですね
    (5)
    Last edited by Yamada25; 07-28-2017 at 06:43 PM.

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    赤魔の連続魔蘇生問題の解決策、と個人の感想
    0.赤魔が今注目浴びてるのは練習段階だからですよね。みんなが慣れ周回しだすと、黒のほうがDPS出るってでてますし、
     蘇生以外をnerfされたら、それこそ今の黒の状況に赤がなるだけじゃ? 誰も得しない。

1.これが今まで読んでて意味が分からない。レイズに連続魔が乗らないようにする。これってレイズ詠唱すると連続魔が乗ることを問題?それとも連続魔でレイズが無詠唱可が問題?
     もし前者なら、レイズを素詠唱なんてするの?あんなに詠唱長いのに。レイズ素詠唱するくらいなら、ジョルラ等撃ってからのほうがロス少ないと思うんだが。
     赤が連続蘇生してるときって、連続魔と迅速使って蘇生してんじゃないの?レイズに連続魔が乗ることに何が問題あるのか謎。

2.黒のコンセプトにあってないし、そんなの黒魔道士じゃないよね。蘇生実装されるくらいなら、威力を上げてくれって思う。
     慣れてきたら元黒メインなので黒でもオメガはやりたいと思ってますし。

3.うまく調整できるなら、これが一番ベストなんじゃ?

4.他ロールと衝突することの何が悪いのか?よりジョブの選択肢が広がるし、運営にうまく調整してくれってでいいと思う。

連続魔蘇生ありきのバランシングは不要だと思います。というか、何故頑なに赤魔をnerfしようとするのか?それに合わせて黒召の強化でいいのでは?
    (12)