Page 48 of 100 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 999
    Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私は召喚と赤をやってますが、召喚としては蘇生で赤とバランスとってほしいとは思わないです。
    召喚スレでも書きましたが、DOTが減ったことによってギミック対応力が4.0でナーフされているので、DOT増加によってそこを戻してほしいのと、単純な威力強化が望ましいです。
    赤弱体うんぬん以前にいまの召喚が凹みすぎです。光輝の盾とか限定状況もいいところですね。特にいまは零式パーティー募集ですとキャスター2で募集していることも少なくありません。

赤について大幅にマナバランスを崩す提案をしている方はマナバランスが崩れた際のゲージ上昇率の低下を忘れていませんか?戻すのにどれだけGCD回さないといけないかも考慮して数値をご提案ください。
    パーティー立て直しをしたことでそこまでのDPS低下を強制されるなら迅速蘇生のほうが全然マシです。一人生き返らせたことによって自分のDPSが蘇生時並みに低下するようでは使えません。
    (7)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by adcde View Post
    ヒラ健在でDPSが死んでるのであればヒラが起こせばいいのでは?

赤魔の蘇生を問題にするのはいいんですけど、しっかり論点を定めて欲しいものですね。
    何かにつけていちゃもんつけているようにしか見えません。
    一人しか落ちてない時に赤の蘇生がいりますか????
    (1)

Player
    purinncyoce's Avatar
    Character
    Rinnbell Notes
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ginny View Post
    パーティー立て直しをしたことでそこまでのDPS低下を強制されるなら迅速蘇生のほうが全然マシです。一人生き返らせたことによって自分のDPSが蘇生時並みに低下するようでは使えません。
    使えない(使いにくくする)のが目的なので、それでいいのでは?
    (5)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post
    ■ スーパーオプションのもたらす不均衡について

忍者、それから赤魔の採用率の高さが問題です
    両者はそれぞれ

忍者 = 煙玉、影渡しといったヘイトコントロール
    赤魔 = ヴァルレイズ(連続魔)、ヴァルケアル

というロールの枠組みを超えたスーパーオプションを持っています
    スーパーオプションってなに?
    煙玉と影渡し欲しいなら黒魔導士さんにあげますよ。
    その代わり忍者の本体火力アップしてもらえたほうが嬉しいんで。
    だましうちの効果を大変高く見積もってますが、野良ではその効果を発揮できないというのは散々言われてることです。

他ジョブの弱体要望スレみたいで気分悪いですねこのスレッド。
    (24)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    そもそも一人や二人ならカーソルが味方に向いてるヒラが一番早い。
    三人目なら召喚にも同じ事が言えて、四人目ならそもそも壊滅的打撃、
    赤はメンバー次第で戻せなくは無いけど練習だとこれで建て直しはレアケース。

練習だと割り切って積極的に支援に回る赤は全体の攻略効率を高められるけど、自身のDPS練習は出来ない。
    効率を高めるにはヒーラーとDPS両方の知識と見識、立ち回りが必要な事。
    そしてここまでする赤魔は少数派。

もうね、そんな弱体化したいなら赤魔スレに書いて。いい加減しつこすぎます。
    (5)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by purinncyoce View Post
    使えない(使いにくくする)のが目的なので、それでいいのでは?
    その方向性が間違っていると申し上げているのです。
    連続で使えないようにすることと、蘇生そのものを使えなくするのはまったく別です。
    実質使えないスキルを残してどうするんですか。
    (3)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    黒で蘇生するならその分シナジー発生で弱体もsetなんですよね?

それとtoshi-nico25さんのおっしゃってる騙しは勘違いされやすいですがPT全体に効果のあるもので火力は高くありませんよ
    影&煙に関しても皆さんヘイトコントロールアビ持っているんじゃないですか?
    開幕だってヘイト稼ぎそうになったら最初につかっておけばいいと思うのですが
    仮に影&煙がロールアビで追加されても叱咤も含め本当にsetするんでしょうか?
    叱咤使ってるのを見たことがないので影&煙使っている暇があるなら~ってなるとしか思えません。
    黒の蘇生だってどの状況で蘇生が必要になるのか、エンドコンテンツで黒が蘇生をする状況ってもうリセット(仕切りなおし)手前ですよね?
    影はちょっと別ですね。ロールアクションになったら入れる近接は結構いると思います。
    雑魚沸きでSTのキャッチをあまり気にせずに殴れるようになり、かつ、ガチガチに固定できるので。
    また、推奨されるかはPT次第ですが、みんなが持っていたらMTの防御スタンスもガンガン切れると思います。

忍者の特色の一つなのでロールアクションになるとは思えませんが。
    (3)
    Last edited by vitalsign; 07-28-2017 at 08:57 PM.

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    騙しは勘違いされやすいですがPT全体に効果のあるもので火力は高くありませんよ
    冷静に列挙した他のスキルと併せてご覧になれば御理解いただけると思うのですが、だまし討ちそのものの威力を比較対象にしているのではなく、シナジーとして発揮される「対象の被ダメージ10%上昇」を火力換算したらという話をしております。

また、ヘイトコントロールはロールアクションとして実装されている場合がほとんどですので、そのジョブのみが持っている場合はそのジョブの支援能力として見るべきではないでしょうかね?
    当然、ロールアクションなので選択するかどうかは個人の判断ですし、その採否によってジョブスペックに影響することは無いでしょう。

また、仮の話で影&煙がロールアクションとなった場合、攻略に必要であればセットするでしょうし、それ以上に優先すべきものがあればセットしないだけです。
    叱咤についても、私個人の場合は他のアクションに必要性をより感じているため採用しておりません。
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    ちょっとシナジーって言葉がおかしくなっているので整理しますよ。

DPS=個人で出せる火力(個人DPS)+他者の火力を増強する能力(シナジー)

つまりシナジーとは、他のPTメンバーのDPSを高めるDPSシナジーのことを指す言葉です。
    蘇生までシナジーとか言ってしまうと、もう訳が分からなくなってしまいます。

蘇生やヘイトコントロールといったDPSに影響しない能力に関しては公式発言で使われた語句があったか記憶にありませんし、オプションでもユーティリティでも好きに言えば良いと思いますが、
    DPSに直接影響しない能力をシナジーと言ってしまうのはバランス論議の混乱の元なのでやめるべきだと思います。

あと、大事なことなので追記しますが
    いいかげん弱体要望はやめましょう。バランス調整スレじゃなくて弱体要望スレになってますよ。
    (17)
    Last edited by Kouga; 07-28-2017 at 09:18 PM.

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Luciera View Post
    えーと、スレ主さんが言ってるのは現在の事だけではないと思いますよ。

コンテンツに合わせて着替えればいいと考える方とメインジョブでやりたい方の温度差もあるんだと思います。

コンテンツの向き不向きに合わせて着替える事は必要ですが、
    今後も赤の蘇生能力が変わらず、新レイド実装されてから初期はキャスターは赤で来るのが当たり前、になってしまってはコンテンツ相性がどうこうの話ではないですよね。

今のように攻略が定まってきたらどのジョブでも参加できるんだからいいじゃん、と思う人ばかりではない事も考えて発言した方がいいかと思います。
    これについて何も触れず、赤の弱体に絡む事にはしつこい・・・
    どうなんでしょうね。

黒の火力強化に行き着きたがりなスレ主さんも苦笑いしてしまう部分はあるけど、
    こいつの言ってる事は全ておかしいと頭ごなしに否定するのは違うと思いますが
    (7)

Page 48 of 100 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast