Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    toshi-nico25's Avatar
    Character
    Tosi Nico
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 100
    バランス調整は基礎火力と火力支援スキルのみで考えるべきであるならそれでも構わないと思います。
    また、個人的には特定ジョブの弱体化での調整は望んでおりませんので、各カテゴリで本体+シナジー(火力分のみ)が凹んでいるジョブのアッパー調整でバランスを取るのが理想だと思います。

そうなると今のバランスって良いと思いますか?
    零式ベースで調整してあるはずなのに、実際はジョブ人口に対して参加機会が極端に多かったり少なかったり。
    これは果たしてコンテンツの相性の問題でしょうか?
    そうでないとすると全体的に火力の底上げが必要な気がしますねぇ。
    (3)
    Last edited by toshi-nico25; 07-28-2017 at 09:37 PM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by toshi-nico25 View Post
    バランス調整は基礎火力と火力支援スキルのみで考えるべきであるならそれでも構わないと思います。
    また、個人的には特定ジョブの弱体化での調整は望んでおりませんので、各カテゴリで本体+シナジー(火力分のみ)が凹んでいるジョブのアッパー調整でバランスを取るのが理想だと思います。

そうなると今のバランスって良いと思いますか?
    零式ベースで調整してあるはずなのに、実際はジョブ人口に対して参加機会が極端に多かったり少なかったり。
    これは果たしてコンテンツの相性の問題でしょうか?
    そうでないとすると全体的に火力の底上げが必要な気がしますねぇ。
    言葉が足りなかったので補足させてもらいますが、バランス調整を基礎火力と火力支援スキルのみで考えるべきとまでは思っておりません。

現在のバランスは、ひどく悪いです。
    それは赤魔にはDPSとオプションの両面が揃っており、黒魔はDPSのみ。召喚はオプションのみ(と言い切ってしまうのもアレなんですが、蘇生と光輝の盾以外話題が少ないですよね)なのが問題です。

つまり、私が「蘇生をシナジーと言うのはバランス論議の混乱の元」と言ったのは、DPSバランスと、攻略を安定させる能力の両方でバランスを取らないと問題が解決しないと考えているからです。
    (5)