Quote Originally Posted by Tomonan View Post
現状、日本人プレイヤーがJしか入れていないのは
J以外を入れなくても十分マッチングするし、言葉が通じないのは面倒だから
ですよね?

言葉が通じなくて面倒なのは向こうも同じはずなので
十分にマッチングするようになれば、J設定を入れる必要性も下がる
ということです。

私自身が純日本人ですのでJスピーカーを駆逐するつもりは一切ありませんが
厳格化を望んでいる方はEスピーカーを駆逐したいように見受けられます。
自分たちのプレイ環境が阻害されなければ、
それ以外のプレイヤーがプレイ不可能になってもかまわない、
むしろそれを望んでいる、ということですよね?
J設定をいれている人が、全員、Jしかマッチングしないからだというのは、Tomonanさんの推論ですよね?
Jしかマッチングしないから、というだけで、周囲と協力する気のないプレイをしにくるのですか?

ENコミュでも、キチンとギミック対策をして挑む人たちは、自分たちのコミュニティの中でプレイされていますよ。
その中でプレイできない状態になった人たちが、果たして、あなたの推論するただマッチングに困っただけなのでしょうか?

日本人以外の人たちを必要以上に美化されていませんか?。
彼らも人間ですから、日本人にもいろいろいるように、いろんな人がいるから、こういった問題がおきるのではないですか?。

こういったスレッドがたつ原因そのものに、あなたの考慮の範疇外の事実があるのではないですか?