Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 262
    Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    今回のレベルレの対応は、運営的に取るに足らない問題だと思ってるのでしょう。
    このスレで何も言わないで黙ってパッチノートでそっと出すレベルの議題だったということです。
    (11)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    CFルーレットなんかは速度優先で正解でしょ
    自分好みのPTは今やサーバー跨いで出来る募集があるんだし
    言語問題なんてほぼ見た事も無い自分としては、速度重視は大変有り難いです
    言語云々は、強いて言えばRFで必要かもね?程度の事だと思います
    (12)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    確かに視点の違いで話をするのも重要ですよね
    行き過ぎた言い方になってしまってすみませんでした。

前のレスでも書きましたけど、FF14へのログイン頻度、CFの利用頻度、その中でも極の比率の違いなど、個人差が大きくあるので個人であまり経験した事がないトラブルだとしても別の人によっては珍しくないトラブルともなり得るのでそこらへんの意識のすり合わせは難しいのかもしれませんね
    個人的な経験からすると、CFの極の申請回数のうち、言語の違いでコミュニケーションが取れず練習すらままならないとなったのは10回中3回ほどでした
    2回やれば1回は起こりうる頻度だと感じたので状況改善が必要だと感じました
    極は楽しいので装備が取れてからも回してましたよ。

その問題の発生頻度は普通に驚きです。
    他の方のお話との差異を考えると、時間帯によっては割合に変化があるかも?
    (2)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    逆に思い切りましたねw
    うっはw

ストンヴィジル~ゼーメルは、タンクとヒラがよく揉め事起こす印象です。

EDF入るとちょっと仲裁は無理だな~。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分はやってないし(重要)潰されたから公開するんだけど、不足ロールボーナスのハイマテリジャありますよね
    あれをタンクヒーラー遠隔DPSと近接DPSの組に分かれて、近接DPSが言語をDとかFの単独で弱イフリートに申請します
    タンクヒーラー遠隔組がレベリングルーレットにDかFで申請します

するとあら不思議、弱イフがすぐにマッチして簡単に倒すだけでハイマテリジャが手に入る!
    というファーミング潰しのためであって、言語問題は一切関係ないと思います
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    というファーミング潰しのためであって、言語問題は一切関係ないと思います
    「マッチングのため」ってのがどうも違和感あったんですが、なるほど。

古くはZW周回から、フロントラインでのあれやらこれやr、こすいこと考える人は後を絶ちませんね。
    攻略テクニックとでも思ってるのだろうか。
    (0)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post

あ、現状のままでのアジア・オセアニアDC設立は反対です。
    結局みんなJP DCにつないで新DCは過疎になり、
    現状とまったく変わらないことになると思うので。
    DC新設されたら多数がそっちのほうに行くと思いますよ。
    海外ユーザーはFCごと鯖移転とか普通にやりますし、何より彼らにとって優先事項は
    ping値が少ないサーバーで快適にプレイしたいことですから。
    よほどの日本スキーでない限り条件の良いほうに動くかと。
    現状なぜ日本DCに来ているか?の根本理由を考えてみてください。
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    今日レベリングルーレットでハウケタノーマルに入ったらEのタンクに会いましたが
    「【フラッシュ】【使ってください】」と何度言っても聞いてもらえず、
    ひたすら一匹の敵を殴り続けて、回復したらその他の敵がヘイト0なのでヒーラーの私が死ぬ、というタンクに遭遇しました。

私が2回死んでタンクが3回死んだ時点で除名投票が来て、私は多少面白いと思うところがあって賛同しなかったんだけど、消えていきました。
    その後補充で来たJのタンクで無事にクリアしましたが。

単純に初心者なんだろうけど、tab変換で物を教えるのってどうすればいいんですかね。
    f***in no*b tankとか言えばよかったかな?w
    英語なら罵詈雑言言っても、人種・宗教差別に触れなければペナルティないですよね。
    (14)
    Last edited by Chilulu; 07-19-2017 at 02:47 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by waserin View Post
    DC新設されたら多数がそっちのほうに行くと思いますよ。
    海外ユーザーはFCごと鯖移転とか普通にやりますし、何より彼らにとって優先事項は
    ping値が少ないサーバーで快適にプレイしたいことですから。
    よほどの日本スキーでない限り条件の良いほうに動くかと。
    現状なぜ日本DCに来ているか?の根本理由を考えてみてください。
    どこに置くか、どこでプレイするか次第ですけど
    pingが快適になるとは限らないでしょう
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 07-19-2017 at 04:26 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Hoji_14's Avatar
    Character
    Hashim Lanquairt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Botanist Lv 70
    こんなスレあるのに言語設定無効化するのかwと思いました。

フォーラム初心者ですが、ここって運営さん見てるんですか?

オメガ零式などはJにチェック入れてるけれど日本語が喋れない人が来るともう無理ですね。。。説明マクロを流しても反応なし、ってことも多い。

高難易度で言語の違う人とマッチングするのも(クリアできないので)困りますが、最近は通常のレベリングダンジョンなどでも日本語が喋れない方のマナーの悪さが目立ちます。
    FCの初心者タンクさんがヒキが悪いのか先釣りE言語ばかりに当たっていて、心が折れそうになっています。タンク不足どころか、初心者引退を招く一因なのでは、と思うのですがいかがでしょう?

おそらくマッチングしているのがアジア圏の外国人の方だと思うのですが、アジア圏英語DCの設置の検討を真剣にお願いしたいです。

また、日本語では公式の方でCFのマナー等の啓蒙が行われていたような記憶があるのですが、海外では行われているのでしょうか?
    もちろん英語圏でも気持ちの良い方はいらっしゃるのですが、自分の体験を振り返ってもプレイヤーマナーが悪い方に当たる確率はE言語の方が圧倒的に高いように思います。

理不尽な思いをされてゲームで嫌な気分になる人が増えるのを止めたいのです。
    何卒よろしくお願い致します。
    (22)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast