Results 1 to 10 of 279

Hybrid View

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    で、あなたの言語詐称常態化論からいって、その大量によんできたENスピーカーがJ詐称しない保証はどこからくるんですか?
    JとEどっちもいれてるほうが、はやいんですよね?

解決を求めているのか、単にJスピーカーを駆逐したいのか、どっちなんでしょう。
    現状、日本人プレイヤーがJしか入れていないのは
    J以外を入れなくても十分マッチングするし、言葉が通じないのは面倒だから
    ですよね?

言葉が通じなくて面倒なのは向こうも同じはずなので
    十分にマッチングするようになれば、J設定を入れる必要性も下がる
    ということです。

私自身が純日本人ですのでJスピーカーを駆逐するつもりは一切ありませんが
    厳格化を望んでいる方はEスピーカーを駆逐したいように見受けられます。
    自分たちのプレイ環境が阻害されなければ、
    それ以外のプレイヤーがプレイ不可能になってもかまわない、
    むしろそれを望んでいる、ということですよね?
    (8)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    現状、日本人プレイヤーがJしか入れていないのは
    J以外を入れなくても十分マッチングするし、言葉が通じないのは面倒だから
    ですよね?

言葉が通じなくて面倒なのは向こうも同じはずなので
    十分にマッチングするようになれば、J設定を入れる必要性も下がる
    ということです。

私自身が純日本人ですのでJスピーカーを駆逐するつもりは一切ありませんが
    厳格化を望んでいる方はEスピーカーを駆逐したいように見受けられます。
    自分たちのプレイ環境が阻害されなければ、
    それ以外のプレイヤーがプレイ不可能になってもかまわない、
    むしろそれを望んでいる、ということですよね?
    J設定をいれている人が、全員、Jしかマッチングしないからだというのは、Tomonanさんの推論ですよね?
    Jしかマッチングしないから、というだけで、周囲と協力する気のないプレイをしにくるのですか?

ENコミュでも、キチンとギミック対策をして挑む人たちは、自分たちのコミュニティの中でプレイされていますよ。
    その中でプレイできない状態になった人たちが、果たして、あなたの推論するただマッチングに困っただけなのでしょうか?

日本人以外の人たちを必要以上に美化されていませんか?。
    彼らも人間ですから、日本人にもいろいろいるように、いろんな人がいるから、こういった問題がおきるのではないですか?。

こういったスレッドがたつ原因そのものに、あなたの考慮の範疇外の事実があるのではないですか?
    (7)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    J設定をいれている人が、全員、Jしかマッチングしないからだというのは、Tomonanさんの推論ですよね?
    Jしかマッチングしないから、というだけで、周囲と協力する気のないプレイをしにくるのですか?

ENコミュでも、キチンとギミック対策をして挑む人たちは、自分たちのコミュニティの中でプレイされていますよ。
    その中でプレイできない状態になった人たちが、果たして、あなたの推論するただマッチングに困っただけなのでしょうか?

日本人以外の人たちを必要以上に美化されていませんか?。
    彼らも人間ですから、日本人にもいろいろいるように、いろんな人がいるから、こういった問題がおきるのではないですか?。

こういったスレッドがたつ原因そのものに、あなたの考慮の範疇外の事実があるのではないですか?
    J設定のEスピーカー全員その理由だとは思っていません。
    が、J設定を入れないとマッチングしない人は救う必要があります。
    状況から仕方なくやっているだけなので。
    この人たちは状況改善でJ設定をやめてくれます。

ただ、まったくコミュニケーションをとる意思がない人は
    EスピーカーだろうがJスピーカーだろうが問題だと思います。
    状況変化でやめてくれないでしょうし、
    何らかの対処も必要でしょう。

英語の方は英語ならたいていどこでも通じると思っている方も多そうなので
    (日本人でも外国ならとりあえず英語で何とかしようと思う人も居ますし)
    日本人は英語ができないことを周知する必要はあるかもしれません

この問題で一番気をつけないといけないのは、
    「コミュニケーションが取れない」ことの原因を
    すべて一緒くたにしてはいけないということです。

言語不一致もあります。
    コミュニケーションをとる意思がない場合もあります。
    コミュニケーションのとり方がわからない初心者も居ます。

すべて原因が別なのに言語設定厳格化というひとつの方法で
    自分たちのプレイ環境だけ守ろうとするのはおかしくないですか?
    ということなんです。

問題の根本を間違えないようにしないといけない
    というのは前から言っているつもりです。
    (5)
    Last edited by Tomonan; 07-16-2017 at 01:26 PM.