そのパーティー募集にもしれっと別言語の人が入ってくるのですがね。
そのせいで折角の練習パーティーが台無しになりましたよ。
これはCFだけの問題じゃないんです。
日本語のカテゴリーで議論されているので日本語基準で話されていますが、
Eで募集しているのに、話せないのにJEと偽って入ってきたら、
E側の人も困るでしょう。
Geändert von Matthaus (16.07.17 um 15:31 Uhr)
Player
初見の主催者さんに不慣れなメンバーが集まった練習パーティ募集です。
自分も最初に、初タンクなのでお手柔らかにお願いします、と一言入れています。
揃ったところで挨拶して、取りあえず入ってみますかで突入、
そして相方タンクの戦士さんに、先にMTやりますか?と訪ねたら全く無視で、
レディチェック&カウントダウン連打、他のメンバーと、さてどうしましょうか、
と話し合っている最中もずっと無言でレディチェックとカウントダウンを繰り返していました。
言葉が通じないと困っちゃうねとメンバー同士で話しつつ、
自らカウントダウンとか行っているのだからMTやりたいのだろうと自分は忠義の剣で待機していても、
一考に始めない戦士さん、仕方ないので不慣れながらも、自分がやりますわ、と忠義の盾に変えて突撃、
不慣れなDPSさんとかが戦闘不能になる中、一人親切な方が色々こうすると良いよとアドバイスを送っていましたが、
戦士さんにだけは通じていないのか、好き勝手に動き回り、何度も全滅リスタートを繰り返したあげく、
集中力が切れてきて気力が持たないと言うことで、未クリアのまま途中で切り上げ解散となりました。
せめて言葉が通じていれば、クリアまでは行けなかったとしても何かしらの収獲はあったのにね、
と言うのが感想です。
少なくともE戦士一人以外とのコミュニケーションは皆で行っていましたよ。
あの時戦士さんだけ除名して、再度パーティ募集すれば良かったのでしょうかね?
でもこのようなケースでの除名は、ハラスメントとかには該当しないのでしょうか?
自分除名機能を使ったことがないので、どうなんだろう?
※追記
昨夜のPLLでの事で不満投稿し過ぎて1日の投稿数上限になってしまったので、こちらに追記します。
言語問題は、CFだけではなくパーティ募集にまで及んでいることだけは、知っておいてください。
Geändert von Matthaus (16.07.17 um 17:55 Uhr) Grund: 1日の投稿数上限になったため、こちらに追記
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.