こちらには選ぶ自由がないことが問題だと思います。
別にJで申請しても構いませんがこちら側でそれを選択する自由が欲しいです。
この言語であればマッチングしても良いという形式です。
マッチングする言語の選択
□ J
□ E
□ D
□ F
上記のような項目を設けマッチング可能な言語を選択する。
マッチングしたくない言語があればユーザー側で除外するといったものです。(PT時にはPTリーダーに準拠)
今までのものと何が違うの?と思われるかもしれませんがこちらはサチコメ等で表示される対応可能な言語です。
CFで申請時の設定ではありません。
CFの言語設定が意味がなくなるものですがあくまでユーザー側でマッチングする相手の言語を選択出来るようにして欲しいということです。
厳格化と言い運営側に完全な回答を求めるよりもユーザー個人の好みに合わせるものです。
もちろんこれを設定してもユーザー側でいくらでも虚偽できます。
これに付随して対応可能な言語を表示言語と連動させる必要があり、それらと紐付ける必要があると思います。
まだ甘い部分があると思いますが個人的にはこういった機能が欲しいです。
だから排除するような機能入れたら
最悪その人ゲーム続行不可能になるのよ?
わかってる?
まして対象が外国語を選択してるプレイヤーとか
普通に差別云々で一般ニュースに載りませんかね?
J言語以外の方がいてクリアできないのもグリパでクリアできないのも大差ないっていうか後者の方が圧倒的に多いような。
ダメならギブしてマッチングし直せばいいし、サーバー間募集でJだけ集めていけばいい。
みんなが少しずつ、少しの不便を感じるだけで、事情があって日本のデータセンターを利用している人が遊べているんですから。今のままで別にいいです。
エレ以外だと大変なんですかね?外国人の方も上手い人はうまいし、零式もRFで問題なくクリアできてましたけどね。
差別とかじゃなく区別だとは思いますが それいいだしたらきりないけど
ファインダーでEDFの方とマッチしても構わないだけど コミニケーションだけはしてほしいってのが一番なんですよね ギスギスしないから
レイドファインダーで極タイタン見ないなことが零式で起きた場合 貴方はそんな方に報酬あげれますか?
無言 ギミック無視 連携取れてない 残りの7人で必死にやって勝てたとして 断章?は?
何もしてないで寄生のようにいて 無言ではちみつください粉塵ください言ってる方に?
実際にはギブとかキックで終わるから渡さないって方向になるでしょうけどね
無言で完璧に動けてたら誰も怒らないからその時は喜んで渡すけどね
まずネトゲにおいて言語でプレイ辞めるプレイヤーはそんなにいないだろうけど
通信の問題で辞めるプレイヤーはいるわけで
運営がどっちとるかといったら後者だよなっていう
アジア・オセアニアサーバーの設立でもお願いしたほうがいいのでは?
強制されるコミュニケーションの時点でギスギスしてるなあと思うですよ
怒声で怒ってないだろぉぉぉぉって言ってるイメージ
あとCFとRFで内容違うだろうし「区別」した方が良いと思うですよ
コミニケーション取らないで零式クリアできるならその方法教えてもらいたいな
全員ギミック知っててチャットなしでうごてるなら言語設定とかそんなの関係ないしね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.