Page 9 of 151 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 1510
    Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ギャザ専プレイヤーの今の状況は、まさに窓際社員。

旧体制では、居場所はそれなりにあったが。

新体制となった今では居場所がなくなる。
    クビにするわけにもいかず、とりあえず冷遇して
    自主退職か転属希望出すのをまってる。
    (24)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    その真剣さで、ひとつだけでも戦闘職を上げてみればいいのに。
    ひとつだけ戦闘職をあげたらどうなるの?
    ギャザラーが面白くなるの?
    (29)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    ギャザ専プレイヤーの今の状況は、まさに窓際社員。

旧体制では、居場所はそれなりにあったが。

新体制となった今では居場所がなくなる。
    クビにするわけにもいかず、とりあえず冷遇して
    自主退職か転属希望出すのをまってる。
    その表現は、言い得て妙だね
    (15)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    ギャザラー・クラフター専プレイというのは全体制ではうたっていましたが、
    新体制となり、検討した結果、戦闘をしないといったプレイスタイルを
    考慮しない開発を行って行く事になりました。

って言ってくれればまだ心が清々しいってもんよ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    前回のライブも、今回も、取り繕う様にギャザ・クラの名前をだしていたからね。

なんで、ここまで腫れ物に触る様な対応をするのだろう?
    (8)

Player
    Arkwright's Avatar
    Character
    Rhea Tayuun
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 2

「ギャザクラも戦闘できるようになりますか?」という質問の真意

ほとんどの方が、よしPも、忘れているか知らないと思うんですけど、
    初期(前体制)のころのFF14ではギャザクラも戦闘にできる予定だったんですよ。

過去の公式ページにも、すべてのギャザクラが戦闘に参加できるようなことが書いてありました。

例えば鍛冶師の説明
    パーティでの役割
    • 金属系の敵を弱体する。また敵を倒した際、金属系の戦利品を発見する。
    • 仲間の武器に目配りし、戦場でも常にベストコンディションに保つことができる。
    「ギャザクラも戦闘できるようになりますか?」という質問は、
    これについて聞いていたんだと思いますよ。>よしP
    (19)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    私は、戦闘職も上げてるから納得できるけど、本当のギャザ・クラ専の人達って一年間ほとんど変化ないのに課金始まるんだよ?

だったら、それに見合う情報や、改修が有っても良いと思うんだ。

ハウジングって強調していたけど、全体的な改修を先にして欲しいのですよ。
    「本当のギャザ・クラ専の人達」というのがどのような人達を示すのか、私にはよく分かりませんが
    仮に、その「本当」の人達が戦闘職のレベルを上げる事を一切拒んでいて、採集職、生産職のみし
    かクラスを上げていない人達を示すのであれば、エオルゼア人口の1%以下(下手すれば0.1%…)
    ぐらいだと私は勝手に推測しています。
    なので人口的に多数を占めると思われる戦闘職中心の、コンテンツ追加が優先されるのは至極当然だと思います。

これはギャザクラ中心にやっている人達が、不満を言ってはいけないという意味ではありません。
    要するに現状のエオルゼアは、戦闘職の人達がもっと活躍できるような世界にしていかないと、
    ギャザラーやクラフターの本元である採集、生産活動すらままならない状態になってしまう可能性があるって事です。

システム面にしてもマップとかにしても全てがそうですけど、土台が整っていない状況で無理やりギャザクラ用の
    コンテンツなどを加えたとしても、そんなものはきっと面白くなくて「死にコンテンツ化」するのは確実だから、
    そんなものに余計な開発コストはかけて欲しくないってのが、私の意見です。

純粋に「情報」がもっと欲しいという事は、理解していますけどね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    「本当のギャザ・クラ専の人達」というのがどのような人達を示すのか、私にはよく分かりませんが
    仮に、その「本当」の人達が戦闘職のレベルを上げる事を一切拒んでいて、採集職、生産職のみし
    かクラスを上げていない人達を示すのであれば、エオルゼア人口の1%以下(下手すれば0.1%…)
    ぐらいだと私は勝手に推測しています。
    なので人口的に多数を占めると思われる戦闘職中心の、コンテンツ追加が優先されるのは至極当然だと思います。

これはギャザクラ中心にやっている人達が、不満を言ってはいけないという意味ではありません。
    要するに現状のエオルゼアは、戦闘職の人達がもっと活躍できるような世界にしていかないと、
    ギャザラーやクラフターの本元である採集、生産活動すらままならない状態になってしまう可能性があるって事です。

システム面にしてもマップとかにしても全てがそうですけど、土台が整っていない状況で無理やりギャザクラ用の
    コンテンツなどを加えたとしても、そんなものはきっと面白くなくて「死にコンテンツ化」するのは確実だから、
    そんなものに余計な開発コストはかけて欲しくないってのが、私の意見です。

純粋に「情報」がもっと欲しいという事は、理解していますけどね。
    こういう発言があるから、このスレが有るのではないでしょうか?
    (5)

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    ひとつだけ戦闘職をあげたらどうなるの?
    ギャザラーが面白くなるの?
    そもそも戦闘職とギャザラーを一緒に考える必要があるんでしょうか?
    まず別物と割り切ってやってみたらどうです?やりたくないならまぁどうしようもないですが。

まずやってみて判断してください。
    (3)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    こういう発言があるから、このスレが有るのではないでしょうか?
    ですから、どんどんやりあえばいいのではないでしょうか?w
    私はこのスレッドの存在を否定している訳ではないし、「すべてのお客様にギャザラーはいない」という風に
    開発側が考えているとは思わないので、別意見を出させてもらっているだけです^^;

ここでは、スレ主の意向にそぐわない意見は出してはいけないのかな?
    (8)
    Last edited by namaste; 11-04-2011 at 02:45 PM.

Page 9 of 151 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast