Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私の認識がおかしいのかな

ファイターやってる人=エオルゼアで戦闘がしたい人
    クラフタやってる人=エオルゼアで製作がしたい人
    ギャザラーやってる人=エオルゼアで採集がしたい人

ファイターはこれからエオルゼアでの危機に立ち向かって敵を倒していくメインコンテンツが主軸です。
    クラフタはこれからエオルゼアで物をつくり、売っていくのがメインコンテンツの主軸です。
    ギャザラーはこれからエオルゼアでハウジングをし、そのために必要なものを採集するのがメインコンテンツです。

ギャザにしてみれば世界の危機に立ち向かうこと自体サブコンテンツみたいなものだし
    ファイターにしてみればハウジング自体がサブコンテンツ
    やりたいならクラスチェンジしてね状態

ここで無理に全クラスが世界の危機に立ち向かうコンテンツとした結果が交渉なのを忘れたのだろうか
    ファイターや主要NPCが敵とたたかっていく間に、作製や採集でからむより
    作製や採集がメインのハウジングで遊んだほうがよくないですか?

もちろんハウジングだけでは足りないかもしれませんが
    少なくとも、ギャザクラが世界の危機に立ち向かう必要性は皆無だと思いますね
    (25)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    私の認識がおかしいのかな

ファイターやってる人=エオルゼアで戦闘がしたい人
    クラフタやってる人=エオルゼアで製作がしたい人
    ギャザラーやってる人=エオルゼアで採集がしたい人

ファイターはこれからエオルゼアでの危機に立ち向かって敵を倒していくメインコンテンツが主軸です。
    クラフタはこれからエオルゼアで物をつくり、売っていくのがメインコンテンツの主軸です。
    ギャザラーはこれからエオルゼアでハウジングをし、そのために必要なものを採集するのがメインコンテンツです。

ギャザにしてみれば世界の危機に立ち向かうこと自体サブコンテンツみたいなものだし
    ファイターにしてみればハウジング自体がサブコンテンツ
    やりたいならクラスチェンジしてね状態

ここで無理に全クラスが世界の危機に立ち向かうコンテンツとした結果が交渉なのを忘れたのだろうか
    ファイターや主要NPCが敵とたたかっていく間に、作製や採集でからむより
    作製や採集がメインのハウジングで遊んだほうがよくないですか?

もちろんハウジングだけでは足りないかもしれませんが
    少なくとも、ギャザクラが世界の危機に立ち向かう必要性は皆無だと思いますね
    認識は間違っていないけど、

私達の声も聞いて! ってギャザ・クラの訴えが把握できていないだけだと思う。
    (9)