Page 5 of 151 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1510
    Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    たたかえるよん、経験値はいらないけど。
    その昔うちのギャザ専の人が金剛礫でラプトルに大ダメージ与えてて面白かったなぁw。

これしかやりたくない!ってのはロールプレイの分野だと思うよ。
    こだわりとか楽しみ方とかそういう分類。ナイトだけやりたいがためにナイトだけやり続ける鋼の精神持っている方もいらっしゃいました。

>戦闘職を上げていればセンチネルやフェザーステップなども使える。(WSは無しかな?)
    そうねー、ギャザクラでも戦闘スキル使えればそれだけで問題解決なんだけどね。
    現状クラスチェンジしないと能動的な戦闘対応が一切不可能だから金剛礫なげるか昏睡毒使うしかなくなる。
    どういう理屈で戦えないのか意味分からんよね。
    倒しても経験値入らなくていいから戦闘スキルセットさせて欲しいよ。
    (8)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by knuckle View Post
    ギャザラー専門の方はこういう変化は望まないのかな?
    戦闘はしたくないけど世界は救いたいというアルマゲドン的な展開を望んでいるのでしょうか?
    それだけは無いでしょ。
    ぼくは最初の3ヶ月でギャザクラ専でやってくのがつまらなくなって投げちゃった方なので、今もギャザクラ戦で頑張り続けてる人達の代弁が出来るとも思わないですけど、メインシナリオはやれるならやれた方がいいにしてもFF14をプレイする目的自体は違うところにあると思います。
    ぼくにとっては採集すること・生産すること、それが世界全体の中で一定の役割を果たして評価されることです。
    そういう風になった時にクラフターに回帰しようと思ってました。
    (5)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回のライブの発言も、肯定的にとれないことはないと思うんです。

エンドコンテンツ型にしていくから、レベリングはあくまで入り口。とりあえずバトルもギャザクラも一つずつくらいカンストさせて、その上でどう遊んでいくか、選べるように設計していく。

そういう捉え方もできます。

ただやはり、前開発の広げた風呂敷に配慮した上でのフォローか、煮え切らない部分だったな、という印象はやはり残りました。できればフォーラムででも直截にコメントしていただければな、と思います。
    (1)

Player
    The_Great_Kabuki's Avatar
    Character
    Hollywood Hulkhogan
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    なんでギャザラーの人ってこんなネガティブなの?
    いくらプロデューサーが顔出してしゃべるからって、なんでもかんでも情報が出せるわけじゃないと思うんですが。
    普通に話せない内容だってあるでしょう。フォーラムだって間違いなく見てるだろうし。

で、お客様の中に「ギャザラー」が含まれていないわけが無いので、
    上の理由からまだ話せない今、一番辛いのは間違いなく吉Pのはず。
    間違いなく話せない悔しさで枕濡らしてるレベルだと思うよ。

新生に向かっていくにあたって、FF14が変わる事は間違いないけど、
    プレイヤーも変わっていかないとだめだよ。
    今まで我々は基本的にネガティブの塊だったわけだけど、
    そのまま新生に向かうつもりなのかな?
    (32)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by BLESS View Post
    個人的にはスレ主様が懸念されているような事はあまり感じないですが、
    ギャザクラにおいては既に普段の採集/製作のバランス改修以外にも

■イシュガルド防衛線におけるギャザ+クラ+バトルクラスのミックスコンテンツ
    ■ギャザラのみが発見する「宝の地図」によるアイテム/ダンジョン等の発見から派生する
    ギャザ+クラ+バトルクラスのミックスコンテンツ
    ■クラフターの製作仕様の抜本的改修
    ■釣りの新仕様

と言った、既に公表されているwktk要素もある程度有るのだから、どれか一つくらい
    コンセプトアート的な資料見たかったですねー チラッ
    ほうほう

やっとギャザクラに面白みがでてきそうですね!
    *まだ検討中みたいだけど、実装されるとうれしいです。

農園ほしいです。
    敵もいて、PT組んで戦闘職が排除して、園芸師が作物植えたり
    農園の手入れしたりして、手をかければ農園のLvがあがって、
    手入れを怠るとLvが下がって採取減とか。。。

ミックスコンテンツとして取り入れてほしいです。

そこでしか取れない物=ハウジング用素材とか・・・
    こんなのがあったりしてもおもしろいよな~。

戦闘職は戦闘、ギャザラーは採取でいいと思います。

ハウジングでどれくらいクラフターに面白みができるのか
    イメージがわかないな。。。
    (4)

Player

全員かっこいい盾や斧を構えてる時に
    一人だけドヤ顔で針を構えるララ
    とかならアリだと思う

本題だけどギャザラーにしろクラフターにしろ
    最終的に作るのはプレイヤーキャラクターが使う装備なんだよね
    この辺が戦闘職のオマケ感が出ちゃってるんじゃないかな
    後はギャザクラのコンテンツが無いことかな
    グラカンの納品や物品調達系はギャザクラっていうか別に戦闘職が買ってもいい訳だし
    報酬もギャザクラ向きの物でもないし

とりあえず料理に毒とか混ぜて他の人に食べさせたいです
    毒混ぜたの忘れてうっかり自分で食べたりもしたいです
    (11)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    メーカー側がどう思っていても、サービスを受ける側が切り捨てられたと思ったら、それは切り捨てられたのだと思うよ。

ギャザクラに戦闘をと言うのは違うなと思いますが、昨日の戦闘職を育てろは無いと思う。

あれでは、戦闘職がなければ、新生FF14を楽しめないようでした。

あと、今の様に輝けるって表現も、現状で輝いていないので絶望感しか伝わってこないです。

最近の、戦闘職、それもPT志向な強力な導線の作り方に如何も違和感を覚えます。

戦闘職と、別枠でギャザクラ用のメインクエストを用意すれば良いのではと思います。
    (20)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    ギャザクラに戦闘をと言うのは違うなと思いますが、昨日の戦闘職を育てろは無いと思う。

あれでは、戦闘職がなければ、新生FF14を楽しめないようでした。

あと、今の様に輝けるって表現も、現状で輝いていないので絶望感しか伝わってこないです。
    ハウシングはギャザクラにとって一番輝けるのコンテンツじゃないですか
    逆に聞きたいのは一体どんなコンテンツ求めるでしょう?

針子で魔王を倒す?経済で世界を救う?
    (14)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    メーカー側がどう思っていても、サービスを受ける側が切り捨てられたと思ったら、それは切り捨てられたのだと思うよ。

最近の、戦闘職、それもPT志向な強力な導線の作り方に如何も違和感を覚えます。

戦闘職と、別枠でギャザクラ用のメインクエストを用意すれば良いのではと思います。
    ほんとにライブ見ました?
    戦闘とギャザクラは活躍する場(コンテンツを分ける)
    ○○を倒して世界を救うなどは戦闘のコンテンツである

と当たり前のことを明言しただけですが

ハウジングの詳細が明らかになってないのでなんともいえませんが
    仕様によっては、それだけで十分なボリュームになるとおもいます。
    それこそインスタンスダンジョンや蛮神の数倍

戦闘の絡まないストーリーは当然ギャザクラで追えるだろうし
    戦闘が絡むなら、ギャザクラじゃ無理

そのかわりファイターが製作できたり、採集できたりということもない

ギャザクラだけで2/3を楽しむのか、戦闘もあげて3/3楽しむのか
    どっちが楽しめるかなんて比べる必要もないと思いますが

あとギャザクラで統括するのも適切ではないです。ギャザにはギャザのクラフタにはクラフタのコンテンツを追加していく
    それが本当にされるかはしりませんけど。するって言ってるのにネガる必要は無いと思いますね
    (16)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    [size=10]トレジャーハンターだッ![/size]

あらゆる素材や製法を原生状態から製品形態にいたるまで全てを知り尽くした我々(すいません
    おれギャザ10とかです)ギャザクラにこそモブドロップの戦利品を多く獲得できる能力があってしかる
    べきではないだろうか?[size=10]いや、そのとおりであるッ![/size]

既出なら悪い。トレハンじゃシーフっぽいから「もったいない:特性アビ」とか他四字熟語系のアビ名で
    (5)

Page 5 of 151 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast