Page 7 of 151 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1510
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    プレイヤーを支える役目って、モブ扱いですか?

勇者様が戦っている間も、裏ではストーリーはあると思いますが?

ギャザクラには戦闘に関する事項が有るので参加できないと吉Pは言ってましたが?

メーカーが、メインランクで差別する事は、事実上のサブ化と変わりないです。

であれば、ギャザクラにもメインストーリー全般に関わらして欲しいと言うのは、当然の権利だと思います。
    その裏のストーリーがプレイヤーを支える役目なんでしょ・・・
    プレイヤーだけじゃなくてNPCも含むと思いますけど

物を作る、物を採集してくる。のがやりたくでギャザクラやってるんですよね?
    それとも、世界を平和にするためにギャザクラやってるんですか?
    (8)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    違うのだから、戦闘と、ギャザクラのメインクエスト分けてねって言ってるのですが?
    そもそもギャザラー、クラフターの「メイン」クエストって何なのだろうか?
    現行版でもメインクエストはあるけどあれは完全に失敗で(交渉とかw)、吉田Pもおっしゃっているように
    これからメインストーリーに絡ませて行くのは、戦闘職中心…というか戦闘職がないと進める事ができな
    いって明言しているはずです。

クエストという話でいえばクラスクエストなどはある訳で、その職特有のものは用意されています。
    (現行のモノは正直面白くないけどw)

プレイヤーを支える役目って、モブ扱いですか?

勇者様が戦っている間も、裏ではストーリーはあると思いますが?
    うん、ありますよ。
    今の状況でもそれはある。

戦闘職がゼーメルとかイフリート戦に挑めるのは、採集職、生産職が支えてくれているから。
    全てを自分でまかなっている人達もいるけど、ギャザクラのおかげで装備品が提供されている訳です。
    まだまだ現行版だと関わりや支えている事が実感できる「システム」が不十分だから満足はできないけど、既に「ストーリー」は存在しているんですよ。
    戦闘職がこれからもこなしていくであろうメインストーリーに、これからも関わりを持つ事はできるんです。
    (14)
    Last edited by namaste; 11-04-2011 at 01:24 PM.

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ギャザクラは戦闘が出来ない、だから相棒がいる・・・んだと思ってたんだけど
    相棒だけでクリアできるような温いのもなんなんで、コレからは戦闘職あげないとクエストできないよ!
    って方向らしい・・・という事でいいんですかねー?

別に木を伐って世界を救いたいわけじゃないんだけど(笑)
    戦闘職とはまた違う経緯でクエストに絡めてもらえると嬉しいですね~

そう出来ないなら、ギャザクラは「サブクラです!戦闘職をまず上げてください」と
    明言していただかないと・・・
    (11)

Player

だって、荒れた方が吉P介入率高いから
    流石に子供が駄々こねて大人の気を引くようなマネは…

真面目にギャザラーを面白くして欲しいと願う人には申し訳ないですが、
    そういう用途をされるなら、このトピは早々に閉鎖すべきだと思います。

※こういう前例を増やすと他にも同様の手口が多発するので、
    運営からの回答はしないままクローズすべきかと思います。
    (43)
    Last edited by pachimon; 11-04-2011 at 01:22 PM.
    ララフェルの歩き方&走り方ktkr―――(゚∀゚)―――!!!!!!!!
    FF14が単年度黒字になったら祝杯挙げるw マジで挙げる。

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by pachimon View Post
    でも結局、エオルゼアを含めハイデリン全体が「モンスター,蛮族,敵国の兵etc...」に溢れる世界である以上、
    「世界を駆けるクエスト」となると戦闘技能が必要になってくるのは当然だと思うんですが…(´・ω・`)

だから、分けたらいいんじゃないの?

一緒にする必要ないじゃん。

それにさぁ……

私は、戦闘職も上げてるから納得できるけど、本当のギャザ・クラ専の人達って一年間ほとんど変化ないのに課金始まるんだよ?

だったら、それに見合う情報や、改修が有っても良いと思うんだ。

ハウジングって強調していたけど、全体的な改修を先にして欲しいのですよ。
    (14)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 11-04-2011 at 01:23 PM. Reason: 色々更新されていたから……

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ギャザクラ用のストーリーに何を期待するのか?

当面、メインストーリーは「世界を救う」流れという前提で話しますが、
    「世界を救う」ストーリーに関わりたいというなら、クラスクエよろしくお使いになるのが関の山じゃないか?
    ぶっちゃけ戦闘用に用意された白熱した状況もわからずにギャザクラが裏でちょこちょこやってました的な
    ストーリーになっちゃったら盛り上がらない気がする。

無理矢理「世界を救う」に関連付けなくても、エオルゼアでの生活を豊かにするものであったほうが良い。

「世界を救う」はどうでも良いけど、ギャザクラ用に用意されたクエストでムービーとか見たいじゃん!
    っていうだけなら、あたしもそう思う。
    (16)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ペットジョブになっていけばいいんじゃね?

オートマトン使えるようになるとかね。
    んでオートマトンは使っていると壊れていくからクラフターじゃないと修理(HP回復)出来ない。
    また、ペットはお腹すくから採集できないと御飯食べさせてやれない。
    草食うペットもいれば鉱物をご飯にする奴とかお魚食べる肉食のやつもいる。
    (10)
    Last edited by puripuri; 11-04-2011 at 01:26 PM.

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    「世界を救う」はどうでも良いけど、ギャザクラ用に用意されたクエストでムービーとか見たいじゃん!
    っていうだけなら、あたしもそう思う。
    正に現行のクラスクエストでいいと思います。
    ただし、ストーリーや演出面ではもっとパワーアップしたモノを、これから期待したいですけどねw
    (6)

Player
    beauty's Avatar
    Character
    Beauty Beast
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新生の概念でコッファー的なもので、ギャザラーしか取れないものを用意するとか言ってませんでしたっけ。宝の地図だったかな。
    (0)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    ギャザラーはまったくやってませんが、とってつけたような内容の
    ゲームでギャザラーさんがいなくなったらクラフターももの作れない、
    戦闘職ももの買えない。
    これは違うと思うのですが。

いわゆる、ギャザ専の人がいなくなったら、ふつうに戦闘職してる人が
    適当にギャザやればいいので、何も困りません。

戦闘をオールカンストしてても、クラフターもギャザラーも上げられるので、
    何も困りません。

Live では、「ひとつでいいので、戦闘もあげてみてください」みたいな事を
    言われてましたよね。

「新生」は個人的には「リセット」だと思っています。
    前体制で言ってたことも全部リセットされるものと思っています。

それと、私はゲーマーではないので、FF ってよく知らないんですが、
    以前のシリーズの中に、ギャザラーとかクラフター専用のものってあったんですかね。

いや、FF のファンで、ぜったいに戦闘はしたくないという人がいるのが、
    門外漢から見るとすごく不思議なので。
    (11)

Page 7 of 151 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast