Page 10 of 151 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1510
    Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    ですから、どんどんやりあえばいいのではないでしょうか?w
    私はこのスレッドの存在を否定している訳ではないし、「すべてのお客様にギャザラーはいない」という風に
    開発側が考えているとは思わないので、別意見を出させてもらっているだけです^^;

このスレでは異論は出してはいけないのかな?
    いや、議論をする事は良い事だと思う。

戦闘をメインに開発する事には異論はありませんが、ギャザ・クラの開発を止めてまでコストを掛けろと言うのは横暴だと思う。

同じユーザーとして、特定のランクを楽しむ権利は同等にあるのでは?
    (4)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by nukotte View Post
    そもそも戦闘職とギャザラーを一緒に考える必要があるんでしょうか?
    まず別物と割り切ってやってみたらどうです?やりたくないならまぁどうしようもないですが。

まずやってみて判断してください。
    すみません憤りのあまり、ぶっきらぼうになってしまって・・・。
    言葉足らずでしたね。

戦闘職はやりたくないのでどうしようもないです。

戦わなくても楽しめるって話だったから14を買ったので。
    戦闘しなきゃ楽しめないって分かってたら買ってません。
    (22)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    すみません憤りのあまり、ぶっきらぼうになってしまって・・・。
    言葉足らずでしたね。

戦闘職はやりたくないのでどうしようもないです。

戦わなくても楽しめるって話だったから14を買ったので。
    戦闘しなきゃ楽しめないって分かってたら買ってません。
    話しの大前提はそこにあるよね。
    (18)

Player

私が他のスレッドで
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    新生の資料見るに完全にWoWやAION、RIFTのような形のMMOに移行しそうなので
    最初の1年くらいは戦闘好きでない人は多分ばっさり切り捨てるんじゃないかなーと
    上に上げたMMO全部戦闘が基礎になってますし
    こう言った通りになりましたねー
    まぁ仕方ないです、できるものとできないものがあるので
    吉田Pの言葉使い(アチーブメント等)から仕様的にはAIONやRIFTよりは
    WoWに寄っていくみたいなので次来るのはソロ冷遇かな
    (4)
    Last edited by Rorn; 11-04-2011 at 02:57 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    私が他のスレッドで

こう言った通りになりましたねー
    まぁ仕方ないです、できるものとできないものがあるので
    吉田Pの言葉使い(アチーブメント等)から仕様的にはAIONやRIFTよりは
    WoWに寄っていくみたいなので次来るのはソロ冷遇かな

ソロの冷遇は既に始まっているかと……

吉Pのソロ感とプレイヤーのソロ感は同じなのだろうか?

ライブを見て思った。

スレがズレるので、大きな声の独り言ですがね。
    (3)

Player

戦闘職を一切あげない人ってのはほとんどいないと思うよ 確かに
    グラカンは入れないし(仮入隊イベント参加できなくて急いで上げた)、チョコボ取れないし、素材の選択肢としての幅も狭まるし・・・
    でもだから戦闘職が好きって訳でもないでしょうよ

戦闘職がキッチリしないととは言うけど別に戦闘職絡める必要も無いんだよね
    リムサの鍛冶ギルドは人手不足らしいし
    ダハには金持ちがいっぱいいるし
    グリは・・・えっとマイセンタがいるし
    別になんなら帝国側に武器送りまくってもいいし
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by surea View Post
    戦闘職を一切あげない人ってのはほとんどいないと思うよ 確かに
    グラカンは入れないし(仮入隊イベント参加できなくて急いで上げた)、チョコボ取れないし、素材の選択肢としての幅も狭まるし・・・
    この辺りの導線の持ってき方は強烈でしたね。

先ずは、ピアスイベント→仮入隊イベント→チョコボ→そのまま戦闘職へ

って感じでしたね。
    (2)

Player

完璧にWoWの模倣をする訳ではないとは思ってますが(実際WoWと比べて制作装備の立場は遥かに上ですし)
    WoW型にする場合骨組組んでたらソロの居場所があんまりなくなりましたみたいな流れになるので
    (1)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    ギャザ・クラの開発を止めてまでコストを掛けろと言うのは横暴だと思う。
    開発を止めろなんて私は一言も言っておりません。
    どこをどう読んだらそういう解釈になるのか理解できません。

この事は何度も吉田P自身がポストされていますが、様々なチームが平行して開発は動いています。
    当然、ギャザラー担当だって現行版の為に動いている人が沢山いるでしょう^^;

現行版に対してギャザクラ用の追加要素が一切いらないなんて全く思っていません。
    土台が腐っていて拡張性に乏しい現行版で、無理やりコンテンツ追加したってどうせ面白いモノとか望めないだろうから、
    その為に余計なリソースを割くなという事です。
    その前にもっと土台を、基礎を整えて欲しいという願いです。
    そうしなければギャザラー、クラフターにも未来はないと思いますから。

全ての職を楽しんでいる自分としては、新素材や新装備が追加されるだけでもそれなりに楽しめているのだけどなぁ…。
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    開発を止めろなんて私は一言も言っておりません。
    どこをどう読んだらそういう解釈になるのか理解できません。

この事は何度も吉田P自身がポストされていますが、様々なチームが平行して開発は動いています。
    当然、ギャザラー担当だって現行版の為に動いている人が沢山いるでしょう^^;

現行版に対してギャザクラ用の追加要素が一切いらないなんて全く思っていません。
    土台が腐っていて拡張性に乏しい現行版で、無理やりコンテンツ追加したってどうせ面白いモノとか望めないだろうから、
    その為に余計なリソースを割くなという事です。
    その前にもっと土台を、基礎を整えて欲しいという願いです。
    そうしなければギャザラー、クラフターにも未来はないと思いますから。

全ての職を楽しんでいる自分としては、新素材や新装備が追加されるだけでもそれなりに楽しめているのだけどなぁ…。
    だって、こう言う事言うから……

システム面にしてもマップとかにしても全てがそうですけど、土台が整っていない状況で無理やりギャザクラ用の
    コンテンツなどを加えたとしても、そんなものはきっと面白くなくて「死にコンテンツ化」するのは確実だから、
    そんなものに余計な開発コストはかけて欲しくないってのが、私の意見です。
    私も、ハウジング云々より、ベースを改修して欲しいと思います。
    (8)
    Last edited by SivaKaiyanwan; 11-04-2011 at 03:16 PM.

Page 10 of 151 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast