Results -9 to 0 of 285

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginchu View Post
    別の提案としてマクロ自動生成や並び替えの提案をされていくのはいいんじゃないでしょうか
    それらは自動置き換え機能と排他ではありませんし特に反対する理由はありません
    (開発のリソースの割り振りについては採用の可能性に影響すれど、プレイヤーが率先して考えるような問題ではないと考えます)

機能追加の利点は以前の投稿で書いたようにコンボできない人にとっていけるコンテンツの幅が広がる可能性があるということです
    慣れた人にとって恩恵は少ないですが、新規の人や難しい操作ができない人のための施策をとるという考えもあっていいのではないでしょうか
    いや、だから自動生成や並び替えを簡素に機能的に作っていけば新規でもいくらでも利用できるし
    コンボができない人でも1ボタン連打でのコンボ機能なんかの補助機能はいくらでも利用できる。
    問題は上記を知ってるか知らないかなわけで知ってれば「行けるコンテンツの幅はおのずと広がる」
    わけだよ?
    元々、難しい操作を簡易化して利用するためにあるのがマクロでもあるのに何で2重の施策が必要なのさ?

この辺はもともと知ってるか知らないかの知識面での問題であって知識面の問題は機能上解決しなくても
    フレンドなんかに相談しても解決できる問題なんだよね。
    ユーザー全体に益が出るようになるなら初心者や不慣れな人も巻き込んで全体の使い勝手がよくなれば
    解決する問題だと思うんだよね。
    その上で、できるようになる補助をするのと、できないまま遊べるようにするのは全く違うわけで
    簡易モードは基本的に後者の話にしかならんのよなぁ。そういう考えの人が集まってゲームするなら
    それはそれだけど、混ざられるのは個人的には遠慮したい。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 06-08-2017 at 12:15 AM.