Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
省略
別の提案としてマクロ自動生成や並び替えの提案をされていくのはいいんじゃないでしょうか
それらは自動置き換え機能と排他ではありませんし特に反対する理由はありません
(開発のリソースの割り振りについては採用の可能性に影響すれど、プレイヤーが率先して考えるような問題ではないと考えます)

機能追加の利点は以前の投稿で書いたようにコンボできない人にとっていけるコンテンツの幅が広がる可能性があるということです
慣れた人にとって恩恵は少ないですが、新規の人や難しい操作ができない人のための施策をとるという考えもあっていいのではないでしょうか

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
省略
あくまでスレッドの話題はライト向け簡易モードの提案であって、スレッド投稿者の案は1例でしかなく絶対のものではないという認識です
私は以前書いたように操作の一部簡素化に賛成しているのであって、火力ブーストに関しては否定的ですし、私の引用元も特にブーストに関して議論してるわけでもないです