個人的にはスキル回しの簡易モードより
ギミックの簡易モードがほしいでっす
覚えきれないでっす
脳味噌がとろんとろんになっちゃうよ
個人的にはスキル回しの簡易モードより
ギミックの簡易モードがほしいでっす
覚えきれないでっす
脳味噌がとろんとろんになっちゃうよ
それは全く見当違いな例題です。
車の運転に最小限自分が果たすべき役割ってありますか?
それこそオフゲを元にオンゲを語るくらいに異なります。
全員と書いたのは当然の事で、他人と遊ぶのに頑なに我流を通せば弾かれてしまいますから。
必然とその流れになるのは明白かと思います。
引用された部分、落ち着いて不要と考え引用先では削除してありますが、先にこちらを書かれていたようなのでご了承ください。
で、「車の運転に最小限自分が果たすべき役割」ってあると思うんですけど、ゲームの話じゃないので終わりにします。
「必然とその流れになるのは明白かと思います」と決めつけられてますが、そうなのかな?全員なのかな?と私は思います。
マクロの自動生成やスキルの並び替えの自動化などを追加していけばライト向けと言う点もクリアできます。マクロで既に置き換えができる、というのはこのスレッドのテーマである「ライト勢向け」という部分に沿っていません
そして既にマクロで機能としてスキル置き換えが可能な以上、PVPではもう実装が決まっているものをあえて縛る理由もないでしょう
コンテンツについて言えば、既にコンボしなくていい作りにはなっていないですよね
そこに関して特に変更がかかることはないでしょう
コンボがないジョブでどうするのかについて、それを話し合うのがこのスレッドなのだと思いますよ
コンボ自動置き換え機能で恩恵を受けるのは現仕様でコンボすらままならない層であって、効率云々は問題にしていないと思います
逆に、ライト勢のみに有効である事の方があまり意味がないと思うんですけどね。
マクロできる事に対して新たに機能を追加する意味ってなんなんでしょ?
ある機能の利便性を高かめる方向の方が問題少ないと思うんですけどね。
いや、このスレ、「ライト層向けの”簡易モード”」という名目でマクロで既に置き換えができる、というのはこのスレッドのテーマであるライト層向け、という部分に沿っていません
そして既にマクロで機能としてスキル置き換えが可能な以上、PVPではもう実装が決まっているものをあえて縛る理由もないでしょう
コンテンツについて言えば、既にコンボしなくていい作りにはなっていないですよね
そこに関して特に変更がかかることはないでしょう
コンボがないジョブでどうするのかについて、それを話し合うのがこのスレッドなのだと思いますよ
コンボ自動置き換え機能で恩恵を受けるのは現仕様でコンボすらままならない層であって、効率云々は問題にしていないと思います
スキル群(コンボルートの類)を一つのアイコンで括る等による、UI上の変更を望むのと
”簡易モード”時に不足する能力面にシステムでブーストかける、バトルシステムの変更を望んでるスレですよ
で、専ら議論になっているのは後者込みの話に関してであって
前者のみに限定するなら、したければすればいいんじゃない?
吉田自身「要望次第」とコメントしているぐらいですからねえ
PvPの変更だって、UIが調整されたってだけで別段ブーストされた訳ではありませんからねえ
適所でアディショナル枠のスキルを駆使して行かなきゃ、依然としてポンコツはポンコツのままでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.