Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 283
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    個人的にはスキル回しの簡易モードより
    ギミックの簡易モードがほしいでっす
    覚えきれないでっす
    脳味噌がとろんとろんになっちゃうよ
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    個人的にはスキル回しの簡易モードより
    ギミックの簡易モードがほしいでっす
    覚えきれないでっす
    脳味噌がとろんとろんになっちゃうよ
    無理しなくてもいい、
    ノーマルレイド、討滅へどうぞ。
    (14)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Reffi View Post

たとえ話として、今の世の中AT車全盛の中、私はMT車を所有しています。
    利便性は今やATの方が上ですが、MTに拘っているのは只々運転操作が楽しいからです。
    ゲームとなれば操作を楽しまれる方は、自動車の比ではないと思います。
    「多分」と保険は付けられていても、安易に「全員」と書かないで頂きたいと思います。
    それは全く見当違いな例題です。
    車の運転に最小限自分が果たすべき役割ってありますか?

それこそオフゲを元にオンゲを語るくらいに異なります。

全員と書いたのは当然の事で、他人と遊ぶのに頑なに我流を通せば弾かれてしまいますから。
    必然とその流れになるのは明白かと思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ginchu View Post

コンボ自動置き換え機能で恩恵を受けるのは現仕様でコンボすらままならない層であって、効率云々は問題にしていないと思います
    これは私も思いますが、新たにリソースを割くより現状のマクロを使う様な導線をクエ等作り補うか、コンボマクロをダウンロードかなんかで配るのもいいかなぁと。
    (1)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    それは全く見当違いな例題です。
    車の運転に最小限自分が果たすべき役割ってありますか?
    (略)
    全員と書いたのは当然の事で、他人と遊ぶのに頑なに我流を通せば弾かれてしまいますから。
    必然とその流れになるのは明白かと思います。
    引用された部分、落ち着いて不要と考え引用先では削除してありますが、先にこちらを書かれていたようなのでご了承ください。

で、「車の運転に最小限自分が果たすべき役割」ってあると思うんですけど、ゲームの話じゃないので終わりにします。

「必然とその流れになるのは明白かと思います」と決めつけられてますが、そうなのかな?全員なのかな?と私は思います。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    無理しなくてもいい、
    ノーマルレイド、討滅へどうぞ。
    普通のIDがきついんですよね
    元々極以上は行かないのです
    結果的にPVPがメインになりつつあります
    せめてメインクエストでいくIDのギミックは緩めでお願いしたいとです
    (2)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    普通のIDがきついんですよね
    元々極以上は行かないのです
    結果的にPVPがメインになりつつあります
    せめてメインクエストでいくIDのギミックは緩めでお願いしたいとです
    普通のIDのギミックをこれ以上簡単にすれば、
    メインクエでもサブクエでも”木人を倒して、もう一度NPCと会話してください”になるよ
    (13)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reffi View Post

「必然とその流れになるのは明白かと思います」と決めつけられてますが、そうなのかな?全員なのかな?と私は思います。
    最終的には最小限役割果たせばいいだけですから、お互いに悪魔の証明みたいな森羅万象を論じててもキリがないわけで、やってみなきゃわかりません。私はなるだろうと思ってますし、仮になってしまった場合の弊害はすでに書いてますし、平等性の面での問題点も書きました。

二元管理は簡単な話にはならないと思います。pvpだって同じかなと。

だからDCも分けた方がいいと思いますし、それじゃ別ゲームだなぁと感じてます。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ginchu View Post
    マクロで既に置き換えができる、というのはこのスレッドのテーマである「ライト勢向け」という部分に沿っていません
    そして既にマクロで機能としてスキル置き換えが可能な以上、PVPではもう実装が決まっているものをあえて縛る理由もないでしょう
    コンテンツについて言えば、既にコンボしなくていい作りにはなっていないですよね
    そこに関して特に変更がかかることはないでしょう

コンボがないジョブでどうするのかについて、それを話し合うのがこのスレッドなのだと思いますよ

コンボ自動置き換え機能で恩恵を受けるのは現仕様でコンボすらままならない層であって、効率云々は問題にしていないと思います
    マクロの自動生成やスキルの並び替えの自動化などを追加していけばライト向けと言う点もクリアできます。
    逆に、ライト勢のみに有効である事の方があまり意味がないと思うんですけどね。
    マクロできる事に対して新たに機能を追加する意味ってなんなんでしょ?
    ある機能の利便性を高かめる方向の方が問題少ないと思うんですけどね。
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    マクロで既に置き換えができる、というのはこのスレッドのテーマであるライト層向け、という部分に沿っていません
    そして既にマクロで機能としてスキル置き換えが可能な以上、PVPではもう実装が決まっているものをあえて縛る理由もないでしょう
    コンテンツについて言えば、既にコンボしなくていい作りにはなっていないですよね
    そこに関して特に変更がかかることはないでしょう

コンボがないジョブでどうするのかについて、それを話し合うのがこのスレッドなのだと思いますよ

いや、このスレ、「ライト層向けの”簡易モード”」という名目で
    スキル群(コンボルートの類)を一つのアイコンで括る等による、UI上の変更を望むのと
    ”簡易モード”時に不足する能力面にシステムでブーストかける、バトルシステムの変更を望んでるスレですよ

で、専ら議論になっているのは後者込みの話に関してであって
    前者のみに限定するなら、したければすればいいんじゃない?
    吉田自身「要望次第」とコメントしているぐらいですからねえ

PvPの変更だって、UIが調整されたってだけで別段ブーストされた訳ではありませんからねえ
    適所でアディショナル枠のスキルを駆使して行かなきゃ、依然としてポンコツはポンコツのままでしょう
    (2)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast