Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
そういう考えの人が集まってゲームするなら
それはそれだけど、混ざられるのは個人的には遠慮したい。
これが一番問題なんですよね。

具体例を出すと、今RFはIL制限しかないので、簡易版しかやった事ない人でもILクリアすれば申請出来ます。
これだけは絶対に勘弁願いたいです。練習にもなりません。
簡易版では申請出来ないってだけだと極や零式のプレイヤーに迷惑がかかるんですよね。

仮に、木人討伐をフラグにしたとして、簡易版ではクリア出来ない程度します。言い出したらキリがないですが、全弾クリティカルとかは奇跡としてもフルオートではないでしょうから誤差は出ます。誤差でクリア出来ないように性能落とします。

今回は3.x最終なので超える力がパッチ内に付いてますが、通常はパッチ後ですから、パッチ内最強装備でクリア不可程度な性能ですね。

相当弱いです。そうしないと簡易版で極や零式行けるようにしてくれ!なんてゲーム性崩壊するような要望が確実に出ますからね。

IDとかは超える力マークで簡易版使用者がわかるようにしてくれればいいかなと。タンク側の意見ですが、纏めても纏めなくてもヘボタンク扱いされる危惧があるので、見た目でわかれば纏めません。纏めて実は簡易です、なんてヒラに悪いので。

タンクとヒラは簡易版無理って意見ですからDPS前提です。