Quote Originally Posted by acoy View Post
鼓舞とアスベネだけを比べて永遠同じ議論をすることが不毛だと言いたいのです。
Quote Originally Posted by Lily-F View Post
驚きなのは、横並びとしておきながら、ヒーラーとしての総合力しか考えずノクタ占のバリアをいたずらに上げてしまった開発です。
横並びにするというから、ノクタにフェアリー相当の能力を付随させるものだと思っていましたが。

・輪をアサイラム同様設置式にし、不動制限を撤廃
・ノクタ時のみ、クラウンレディをリジェネ140/30secに
・ノクタ時のヒール量ボーナスを10%に戻す
・アスベネを200/230%、もしくは250/170%にもどす

以上を施すことを望みます。
私自身、学者ばかりを使うわけでなくノクタ・ダイアどちらもつかうので、輪の使いづらさ・リジェネの無さを不便に感じておりました故。
私はこのように、バリア以外の事に手を付けることで、総合力を均衡させながらバリア能力も均衡させる手立てを提案しています。