Results -9 to 0 of 178

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    となると、
    範囲ヒールのmp消費とかを死ぬほど重くして、
    連続で範囲攻撃が来ないときはひたすら単体ヒールをPTメンバーに投げ続けるとか、そういうのでしょうか。

ぱっと思いつく限り、ヒーラーがヒールをし続けるようなバランスってこういう感じのしかないような気がする。
    回復力を落とす、MP減らす、手数を減らすとかは弱体化って言われるからやめたほうがいいと思うし、
    ヒーラーからDPS能力を奪って「お前はヒールだけしてろ」っていうのもよろしくないと思うけど、
    敵を強くして、もっとヒールの仕事を詰め込んでいく方向ならいいんじゃないかと思ってます。
    もっと敵の攻撃速度を速く、被ダメージを大きく。「クルセなんかしたらタンク死ぬぞ」ぐらいの勢いで。

その代わり敵のHPや防御力を減らして、「タンクとヒーラーが必死で耐えてる間に、DPSが一気に押し切る」感を強くする。
    ヒーラーやってて最近必死感をあまり感じないのが、ちょっとよろしくないと思ってます。

予習嫌いをこじらせて高難易度コンテンツやらなくなった私にも原因はあると思うけどw
    (3)
    Last edited by Chilulu; 05-14-2017 at 08:59 AM.