Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 172
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    ああ、話がこんがらがるようなこと言って申し訳ない。

私は難易度はシンクされたほうがいいとおもってますよ。はい。

ただ、簡単なものが実装されたら面白みが無くてやる気が失せるって発言されてるのに、
    装備更新でる気が失せる難易度まで下がるのはなんとも思わないんだなー って思っただけです。
    (1)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    装備更新自体が楽しいからでは・・・。
    (2)

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    既に補足いただいてますがそうですねw
    きつい戦いがILで楽になっていく過程も、装備が増えることも楽しいですから
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    ビルドアップの提案を何度もされてますけど、なんでメインヒールの白&ダイア占、回復はバリアでの補助程度で攻撃重視の学&ノクタ占じゃダメなんです? まぁノクタと白だとノクタメインヒール、白クルセのがいいんですけどw
    そもそも基礎ヒール力を落とすとどうなるかは、3.0~3.2くらいまでの占星の惨状見てた人なら痛いほどわかってるはずです
    ビルドでサブヒラ型ビルドしたら、通常IDでさえ不慣れが混じってると高難易度、ってなるんですがそんなの誰が得するんです?

私は3.0当時に教皇庁でタンクに突入時の暗転中に即ヌケされた記憶が未だに癒えません…。装備見て抜けたとか? って思ってDPSの装備も見ましたがそんなヤバい人はいない。となるとやっぱ私が占星だから…って落ち込みました。
    それを思い出せばサブヒラビルドなんて怖くてやれません。現状攻撃大好きひらでも、です。
    だから、ビルドアップを簡便に行えるようにするんですよ、それこそコンテンツ毎にでも出来るように。
    んで、それぞれのビルドを登録できるようにして、周回ID用、8人サブヒーラー用、メインヒーラー用なんてのが突入前に変えられるようにすればってのはどうかね?
    なんで、こんな提案するかってのは現状攻撃大好きヒラもいれば攻撃したくないヒールに専念したいってひともいる。
    それぞれの選択肢が選べるように出来れば皆楽しめるんじゃないの?って思ったのよね。

あとジョブ特性だと初期の占のように調整ミスったジョブだと使えなくなるリスクがあるのと、白だけで考えても攻撃したい白も居ればヒールに専念したい白もいるからですね。
    (0)
    Last edited by hiderou; 11-25-2016 at 10:16 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    だから、ビルドアップを簡便に行えるようにするんですよ、それこそコンテンツ毎にでも出来るように。
    んで、それぞれのビルドを登録できるようにして、周回ID用、8人サブヒーラー用、メインヒーラー用なんてのが突入前に変えられるようにすればってのはどうかね?
    なんで、こんな提案するかってのは現状攻撃大好きヒラもいれば攻撃したくないヒールに専念したいってひともいる。
    それぞれの選択肢が選べるように出来れば皆楽しめるんじゃないの?って思ったのよね。

あとジョブ特性だと初期の占のように調整ミスったジョブだと使えなくなるリスクがあるのと、白だけで考えても攻撃したい白も居ればヒールに専念したい白もいるからですね。
    今時攻撃もヒール専念もしたい人で、ヒーラー全ジョブカンストしてない人なんているんです?
    そんな切り替えするぐらいならジョブチェンジすればいいだけ
    それにジョブ特性で明確に分かれてる以上、ビルドで半端者にするぐらいならジョブ特性のまま伸ばして現在のジョブでの役割分担と大差なくなると思いますが。
    白で攻撃したい人にはあったこと何度もありますが、ごくごく少数派ですしそうした方はいずれ学にチャンジしていた印象です
    (3)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    零式の白で攻撃しないなら占星やった方がいいと思いますが。
    白ならヒール専念!学者が攻撃!っていつの時代の話ですか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    あーヒール専念って書き方が悪いですね。メインヒーラーがしたいかサブヒーラーがしたいかでジョブ着替えられない人いるの?って言いたいだけです
    そこに突っ込むとか話の流れみてからにしましょうよ。メインヒーラーサブヒーラーをビルドで調整したいって意見に対しての意見なんですが
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    ジョブに思い入れがあるというかメインジョブでいろいろやりたいって気持ちがあるからジョブチェンジではそういう需要が満たせないのよね。
    学者でもジョブは凄い好きだけど、学をやってると攻撃するのが当然みたいな風潮になるのが嫌って人も自分のまわりでは結構いたので、そう言う経験からの提案なわけですね。

ジョブチェンジが簡単な反面、そのジョブでこういうプレイしたいって思うと、ハードルが高くなっちゃうのよね。
    (1)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    改めてなんですが、攻撃するのも、しないのも個人の自由ではないでしょうか。
    強制されることでもないと思いますが…
    火力が低く、すこしでも貢献したいという想いから、自らヒールの合間に攻撃するのも人それぞれです。
    白だと、必中がないので、はずれることもあるし、燃費が悪いので、攻撃でMP足らなくなって、バラやタレットのお世話になって、遠隔のDPSを下げてしまうと本末転倒ですよね。
    ただ、命中問題がある以上、とくに白は命中マテリアを強制的にはめないといけなくなる等の問題が発生し、ヒールに関してのステータスをはめることが不正解になるなど、それはどうなのかなと思うひともいますから。
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    逆に、攻撃必須にしたらどんな問題が出るのかな。

パッチ4.0から、命中を廃止してヒラも殴る前提のDPSチェックを設ける。

たとえば、
    全く痛くなくてひたすら8人で火力出しまくるフェーズ作るとか?

ってのは、ダメなのかな?
    (0)

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast