Results -9 to 0 of 178

Threaded View

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    あくまで、吉田pの話しを実現しようとしたらその方が良いと言う話しですよ。
    eスポーツのように完全に全員同じ条件でコンテンツに挑む。

今なら零式はIL250シンクにして、装備に頼らずにプレイヤースキルのみでクリアする。

という前提なら、ヒラのDPSは考慮してないって発言でも納得できるな、と。8人がロールを全うすればクリアできるように作ってるんですよって事ですし。

こういう、プレイヤースキルのみでコンテンツに向き合うならヒラがいくら攻撃しても良いと思います。

装備の強さ、ってのが絡んでくるから話しがややこしくなる。
    あー下限でタンクやDPSのみの火力でクリア可能なら納得できるって言いたかったんですね

正直下限で【誰もが】クリア可能になんてされたら零式としての面白みがなさすぎてやる気失せますね
    現状下限のILでクリアしたのはトップ層だけなんですから…

現状の、突入可能ILではなく、そのパッチの最高ILに近ければひらの攻撃はなくてもクリア可能、でちょうどいい難度だと思ってる人の方が多数派だと思いますけどねー
    (4)
    Last edited by Yuah; 11-24-2016 at 04:42 PM. Reason: 変換ミスがあったので