Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
この吉田pの発言ってそもそもおかしいんですよね。
ヒーラーの火力を考慮しないのであれば、

「零式という難易度はILが180にシンクされる」
「ユーザーのプレイヤースキルのみで1層から4層を踏破しなければならない(アイテム等持ち込み禁止)」
みたいなルールがあって初めて吉田pの言うとおりになるわけですし。

で、IL180で制限された状態で、DPSが火力をきっちり出せればDPSチェックに引っかからないようなバランスになっているけれども、
そこはもうヒーラーが殴るかどうかはそれこそ各自の判断、って感じでいいとおもうですけどね~。

零式で手に入れた装備をどこで使うんだよっていうのは、また別のお話としてw
せめて今のILで話して欲しいのですけど、つまり今の天動であれば、270シンクでIL270が8人揃っているなら、ひらの攻撃は遊び要素、DPSタンクの攻撃だけで要求DPSは満たせるって設定ならおkってことでしょうか?
まずアイテム持ち込み禁止とか言っているのが意味がわからないんですけど、ハイエンドで料理薬いらなくて一体どこで使うんです?w
調理・錬金のクラフタ死にますけどそんな前提じゃなきゃおかしい話じゃないですよねこれ

その「DPSが火力をきっちり出せれば」を練習段階からすぐに満たせるようになるようなPSの持ち主が一体どれだけいるのかって話ですよ…
少しでも先のフェーズが見たい、クリア早めたいって思うなら、ひらの攻撃は必須に近いですし、その努力が楽しいひらもいるので、命中問題さえどうにかしてくれれば、IL設定と要求DPSのバランスは天動でちょうどいいと個人的には思っています

4.0から命中とっぱらうかもとのことなのでそうなることを期待してます。もう全身天眼はめるのやだよー