Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 172
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by kimika View Post
    回復力落とすとか勘弁して欲しいな。
    レベルや装備更新でケアルやリジェネの回復力上がるのが楽しみにしてる人もいるんでね。
    となると、
    範囲ヒールのmp消費とかを死ぬほど重くして、
    連続で範囲攻撃が来ないときはひたすら単体ヒールをPTメンバーに投げ続けるとか、そういうのでしょうか。

ぱっと思いつく限り、ヒーラーがヒールをし続けるようなバランスってこういう感じのしかないような気がする。
    (0)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    となると、
    連続で範囲攻撃が来ないときはひたすら単体ヒールをPTメンバーに投げ続けるとか、そういうのでしょうか。

ぱっと思いつく限り、ヒーラーがヒールをし続けるようなバランスってこういう感じのしかないような気がする。
    フィーストとごっちゃにされると困るんだが
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    あれはあれで面白かったから有りですね。>カドゥケウス
    タンクのHPが凄い勢いで乱高下するのはハラハラしましたけれど、確かに楽しかったですね。
    後にアイテムレベル暴力が可能になっても、分裂後のカドゥケウスを意図的に合体させて倒す超ゴリ押し戦法を取ったときには
    また同じようにヒール連打で乱高下するHPを維持していました。

今はあそこまで単体攻撃力に特化したボスってあまり居ないですよね。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    タンクのHPが凄い勢いで乱高下するのはハラハラしましたけれど、確かに楽しかったですね。
    後にアイテムレベル暴力が可能になっても、分裂後のカドゥケウスを意図的に合体させて倒す超ゴリ押し戦法を取ったときには
    また同じようにヒール連打で乱高下するHPを維持していました。

今はあそこまで単体攻撃力に特化したボスってあまり居ないですよね。
    強力ではあってもタイミングも読めて一休み出来る系ばっかりになっちゃいましたからねぇ。
    もっと死に物狂いで万策尽くして回復し続ける局面があっても良いと思います。
    (3)
    Last edited by nikry; 05-13-2017 at 09:17 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimika View Post
    フィーストとごっちゃにされると困るんだが
    でも現状じゃ、1ミスで誰か死ぬようなヒールワークを要求されるか、ヒールに暇な時間が出来るかのどっちかでは?
    (0)

Player
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    でも現状じゃ、1ミスで誰か死ぬようなヒールワークを要求されるか、ヒールに暇な時間が出来るかのどっちかでは?
    起動・律動に戻したいならどうぞ。
    ただ、ヒラの弱体とかしか上げられないなら返答しなくて結構です。
    メインヒラやってる身として面白くないのでね。
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    となると、

回復力を落とす、MP減らす、手数を減らすとかは弱体化って言われるからやめたほうがいいと思うし、
    ヒーラーからDPS能力を奪って「お前はヒールだけしてろ」っていうのもよろしくないと思うけど、
    敵を強くして、もっとヒールの仕事を詰め込んでいく方向ならいいんじゃないかと思ってます。
    もっと敵の攻撃速度を速く、被ダメージを大きく。「クルセなんかしたらタンク死ぬぞ」ぐらいの勢いで。

その代わり敵のHPや防御力を減らして、「タンクとヒーラーが必死で耐えてる間に、DPSが一気に押し切る」感を強くする。
    ヒーラーやってて最近必死感をあまり感じないのが、ちょっとよろしくないと思ってます。

予習嫌いをこじらせて高難易度コンテンツやらなくなった私にも原因はあると思うけどw
    (3)
    Last edited by Chilulu; 05-14-2017 at 08:59 AM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    起動・律動に戻したいならどうぞ。
    ただ、ヒラの弱体とかしか上げられないなら返答しなくて結構です。
    メインヒラやってる身として面白くないのでね。
    ヒラの難易度を上げたいという意見にたいして、実際どうしたら程よく難易度が明るかという考えを出しただけですよ。
    まぁ、明らかに極論なんで、そんな意見が通るなんてありえないですけどね~
    (0)

Player
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    ヒラの難易度を上げたいという意見にたいして、実際どうしたら程よく難易度が明るかという考えを出しただけですよ。
    まぁ、明らかに極論なんで、そんな意見が通るなんてありえないですけどね~
    だから、ヒラ弱体でしか難易度上げられないなら要らない弱体されて面白いと思う人居ないんだからやめてくれと言ってるんだよ。
    コンテンツ自体の難易度上げるたりすれば良いでしょ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    回復力を落とす、MP減らす、手数を減らすとかは弱体化って言われるからやめたほうがいいと思うし、
    ヒーラーからDPS能力を奪って「お前はヒールだけしてろ」っていうのもよろしくないと思うけど、
    敵を強くして、もっとヒールの仕事を詰め込んでいく方向ならいいんじゃないかと思ってます。
    もっと敵の攻撃速度を速く、被ダメージを大きく。「クルセなんかしたらタンク死ぬぞ」ぐらいの勢いで。

その代わり敵のHPや防御力を減らして、「タンクとヒーラーが必死で耐えてる間に、DPSが一気に押し切る」感を強くする。
    ヒーラーやってて最近必死感をあまり感じないのが、ちょっとよろしくないと思ってます。

予習嫌いをこじらせて高難易度コンテンツやらなくなった私にも原因はあると思うけどw
    現状で、ヒールワークを忙しくしようとするとHPが乱高下するんですよねぇ。= 1ミスで死ぬ
    →じゃあダメージを下げればいい
    →じゃあヒール回数を増やさざるをえないようにすればいい
    という、極論2つを出してみたわけですけど、
    まぁ当然、弱体化調整ってのはどのゲームでも嫌われるので、あり得ないんですけどねー。

コレが他のネトゲとかだと、ヒールの合間に味方に細かいバフをばらまくってお仕事があるので、ヒラが攻撃しなくても忙しいんですけどねー。
    FF14のヒラの支援って基本的にクールタイムが長いアクションだから同じヒーラーと言っても別物なんですよねぇ。。。
    (1)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast