Last edited by nikry; 05-13-2017 at 09:17 PM.
回復力を落とす、MP減らす、手数を減らすとかは弱体化って言われるからやめたほうがいいと思うし、
ヒーラーからDPS能力を奪って「お前はヒールだけしてろ」っていうのもよろしくないと思うけど、
敵を強くして、もっとヒールの仕事を詰め込んでいく方向ならいいんじゃないかと思ってます。
もっと敵の攻撃速度を速く、被ダメージを大きく。「クルセなんかしたらタンク死ぬぞ」ぐらいの勢いで。
その代わり敵のHPや防御力を減らして、「タンクとヒーラーが必死で耐えてる間に、DPSが一気に押し切る」感を強くする。
ヒーラーやってて最近必死感をあまり感じないのが、ちょっとよろしくないと思ってます。
予習嫌いをこじらせて高難易度コンテンツやらなくなった私にも原因はあると思うけどw
Last edited by Chilulu; 05-14-2017 at 08:59 AM.
現状で、ヒールワークを忙しくしようとするとHPが乱高下するんですよねぇ。= 1ミスで死ぬ回復力を落とす、MP減らす、手数を減らすとかは弱体化って言われるからやめたほうがいいと思うし、
ヒーラーからDPS能力を奪って「お前はヒールだけしてろ」っていうのもよろしくないと思うけど、
敵を強くして、もっとヒールの仕事を詰め込んでいく方向ならいいんじゃないかと思ってます。
もっと敵の攻撃速度を速く、被ダメージを大きく。「クルセなんかしたらタンク死ぬぞ」ぐらいの勢いで。
その代わり敵のHPや防御力を減らして、「タンクとヒーラーが必死で耐えてる間に、DPSが一気に押し切る」感を強くする。
ヒーラーやってて最近必死感をあまり感じないのが、ちょっとよろしくないと思ってます。
予習嫌いをこじらせて高難易度コンテンツやらなくなった私にも原因はあると思うけどw
→じゃあダメージを下げればいい
→じゃあヒール回数を増やさざるをえないようにすればいい
という、極論2つを出してみたわけですけど、
まぁ当然、弱体化調整ってのはどのゲームでも嫌われるので、あり得ないんですけどねー。
コレが他のネトゲとかだと、ヒールの合間に味方に細かいバフをばらまくってお仕事があるので、ヒラが攻撃しなくても忙しいんですけどねー。
FF14のヒラの支援って基本的にクールタイムが長いアクションだから同じヒーラーと言っても別物なんですよねぇ。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.