除名理由を『ハラスメント』で除名を行なったものに関して通報、というシステムですよねそこまで通報が多くなれば・・・ですね。
迷惑行為とハラスメントってそんなに多いとは思ってませんでした。
迷惑行為 → 「60IDにタンクで来たのに防具アクセ装備せずに武器はウィザード。敵とは戦わずにPCのまわりをジャンプしながらグルグルしてるだけ」等
ハラスメント → 「会話もマクロも下品な下ネタオンリーで指摘してもやめない」「女性キャラにしつこく携帯番号聞いたり、リアルで遊ぼうと誘う、声が聞きたいとボイチャを毎日すすめてくる」等
こんな認識なんですけど、そんなに多いですかね?
私は今の除名投票が「この人はこのアクションの使い方がわかってないから除名」「この人は回復遅いから除名」とかそんな軽いノリで除名してるようにしか見えないのでその抑制も兼ねて通報も込みの除名にして欲しいと思いますね。
というか、こういう不当な除名が多いから、通報件数が多すぎて運営の対応が遅れるのを危惧してるんですかね?
除名理由をハラスメント以外で出す輩が増えてしまうとおもうので、結果全ての除名を精度しなければならなくなるんでは無いでしょうか
もしそこがクリア出来れば、ハラスメントでの除名は通報込みにしてしまうのもいいかも知れませんね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote