Page 26 of 60 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 591
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    こっちからすれば、IDクリアできればどんな形でもいいわけですから、回復さんが言うようにエスナ等でも問題ないし、5秒間のWS使用禁止が発生しても問題ないのではないでしょうか
    CFの目的はIDクリアなのだから、クリアできれば時間が掛かろうが、装備がそろっていなくて火力が出なかろうが、戦士のスキル回しの練習が出来なかろうがどうでもいいことなんです
    それをクリア目的以外の目的を持ってCFで入ってきて暴言を言うからトラブルが起こるのです
    落ち着いてね。本音はそうだと思う。本音は。でも時として本音をぶっ放すと議論としては良くない方向に進むのよ
    細かくは書かないけど意図を汲み取っていただければ、と

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ・BLメンツとマッチングした際の退出ペナ緩和(ある意味BL機能強化)
    ・PT組んでCF申請した際の除名一票の重さ調整
    メリット的には名案だと思うのだけどデメリットがちょっとあるのが悩ましい
    既存のシステムで問題なかった部分がこの案で問題になってしまう点をなにか上手に回避できればいいのだけど

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    なんかいじめてるようにしか見えないわ
    被害を訴えたらあなたが(も)わるいのではと言われ説明したら
    そんなこと聞いてないだの
    何なのこのフォーラムのギスギス感
    ・被害を訴える先はフォーラムではなくハラスメント報告
    ・フォーラムではそのハラスメント報告をもっと簡易化して欲しいという切り口だった
    ・果たして簡易化は本当に必要か?と状況の詳細の説明を求めた
    ・求めている先はピーアンではないがピーアンの話題が深掘りされていった
    ギスギスというよりはQに対するAの相違のような気がするかな
    ピーアン以外に問題点がビタ一文ないならばそれでいいけど、そうじゃないんじゃないか?と思わせる文章内容だったため
    話が本来あるべき形で進んでないだけ。これをギスギスと言われてしまうとなんともいえないなあ
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    今までの流れがそう見えるあたりほんとにaquaさん
    流れって立場によって感じかたちがいますよ
    多数に色々書かれて黙ってられる人ばかりじゃないと思います
    (3)

Player
    Tashiraba's Avatar
    Character
    Apos Trophe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    流れって立場によって感じかたちがいますよ
    それを言われると元も子もありません。 それは置いといて、

実際に2人PTでCF突入して気に入らなかったら除名をする不逞の輩もいるのでPTで入るとそのPTで1票という感じに出来ればいいでしょうね。
    (0)
     8 KOs!
    BATTLE FEVER!

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    このスレですらこれだけ考え方の違い等からギスギスするわけです
    それがビギナーのレベル上げに使われているDDでも行われている例(装備レベルが低いからと言って投票除名された人が実際にうちのFCメンバーにいました。レベル上げ目的と200層突破を目標にしている人の違いなのか?)が最近あったのでビギナーがハラスメントに合う危惧からこのスレを立てた次第です
    あくまでピーアン問題はハラスメントの一例でしかありません(自分があった投票除名で説明しやすいと思ったけど、言葉足らず、証拠提出できなくて混乱を招いたことはお詫びします)
    決して昔の話を蒸し返そうとしてスレ建てしたわけでもないし、解決案を考えるのは運営、GM、開発しかないのであくまでその素材になればいい程度のスレでしかないのです
    解決案を提案するスレはありませんし、たとえ提案しても運営が採用するか否かは解らない前提で、現在の投票除名の問題点を話し合った方がいいと思います
    いくつかはすでに出ていますが、投票除名が一人を対象に悪者扱いされてしまう、ハラスメントと考えるプレイヤーと運営が考えるハラスメントの意思疎通が出来ていない、悪者扱いされて投票除名された側の除名理由が不明確、弁明の機会が第三者を含めて与えられていないぐらいかな
    ものすごく微妙な問題で売り言葉に買い言葉になるのは、スレとして貢献できないと思いますので避けていただければ幸いです
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    レイド並みのピーアンってなんだよww ピーアンはピーアンだろwww

もう除名投票の話をしてもピーアンピーアンで話しが一向に進まないから終わりでいいんじゃないのこれ?
    レイド並みのピーアンについては、FF14 ピーアンで検索していただけると詩人さんのピーアンに関する日記などがいくつか出てきますが、ピーアンを使うタイミングを悩んで自分なりにまとめた内容です
    具体的には、バーサク終了2秒前(3秒前という人もいるようです)でピーアンを使うと詩人のスキル回しとピーアンのスキル回しがうまくいくよ的な内容ですが自分はここまでスキル回しは使いこなせていないし、練習も相手の戦士がいないとできないのです
    これ以上はスレの討論と違うので終わりにします
    (0)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    (1) 1 人が悪者にされてしまう
      → そういうものなので致し方ない。

(2) ハラスメントの定義が不明瞭
      → UI記載の除名理由のうち、「迷惑行為/ハラスメント」以下に警告文を表示する。
        例)プレイスタイルの齟齬、プレイスキルの巧拙は
          迷惑行為/ハラスメントに該当しない。

(3) 除名された側には除名理由が分からない
      → 発議者に理由を書かせる。25文字くらいで。
        それを除名された側に表示。

(4) 弁明の機会
      → 通報として与えられている。ただし導線がない。
        除名された際「不服であれば通報して下さい」との一文を追加する。
    (8)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    あとさ、除名した側を通報する話が議論の中心になってるけど、
    ハラスメントを理由に除名されたのであれば、除名された側も通報されるからね。

その場合、運営さんは除名された側の行動について調査し、必要に応じて処分を行うと思うの。
    不本意な除名をされた後、今に至るまで、運営さんから何もお達しが無いのなら、
    その件では除名された側に特に処分されるほどの問題は無かったと思えばいいんじゃない?

除名した側がどうなったかは運営のみぞ知るだが。
    このレス見て思ったんですが、今って「除名」と「通報」ってセットになってないですよね?(セットになってたらごめんなさい)
    なら、迷惑行為での除名、ハラスメントでの除名には除名成立と同時に通報するシステムにしたら良いのではないでしょうか?

除名を提案した人も、賛成した人もそれが迷惑行為/ハラスメント行為と自信があり除名したのであれば、その人が他でまた迷惑を掛けないように通報も込みしても問題ないと思います。

また、不当な除名だった場合でも、通報されれば運営がきちんと調査するはずなので除名された側はわざわざ通報しなくても済む。(悪い事して無いのに除名されたと自信あるのであれば通報がセットになっても不都合ないはず)

最後に、通報もセットにする事でPT組んできて特に理由もなく除名する愉快犯(おそらくほとんど居ないと思いますが・・・)等の抑制にも繋がるんじゃないでしょうか?
    (5)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    スレッドの目指す方向性とは違いますが。

除名を受けた、もしくは対人トラブルの当事者となった際、
    「もしかすると自分にも問題があったのかも……」と
    己を省みつつ、アドバイスを受けることの出来る場も
    除名された人のフォローと同じくらい重要かつ必要ではないですかね。
    やはりフォーラム内に。
    そこだけは完全匿名。いいねもなし。

受けた側に原因があるにも関わらず、
    「明らかにハラスメントである」「自分は間違っていない」と
    凝り固まったままゲームを進められると ――
    正直言ってスッゲー迷惑なんですよね。
    凝り固まってる人らは己の正義に無関係な一般市民を巻き込むので。
    (19)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    このレス見て思ったんですが、今って「除名」と「通報」ってセットになってないですよね?(セットになってたらごめんなさい)
    なら、迷惑行為での除名、ハラスメントでの除名には除名成立と同時に通報するシステムにしたら良いのではないでしょうか?

除名を提案した人も、賛成した人もそれが迷惑行為/ハラスメント行為と自信があり除名したのであれば、その人が他でまた迷惑を掛けないように通報も込みしても問題ないと思います。

また、不当な除名だった場合でも、通報されれば運営がきちんと調査するはずなので除名された側はわざわざ通報しなくても済む。(悪い事して無いのに除名されたと自信あるのであれば通報がセットになっても不都合ないはず)

最後に、通報もセットにする事でPT組んできて特に理由もなく除名する愉快犯(おそらくほとんど居ないと思いますが・・・)等の抑制にも繋がるんじゃないでしょうか?
    RMT通報とちがってハラスメントなどの除名に関しては運営がログを精査し検証する必要があります。

除名投票が行われる度に通報が自動であがれば対応しきれないでしょうし、本来求められる必要な場面のGM対応が遅れる可能性が高いです。

逆に言えば手動で通報というな手間を挟んでいるからこそ、一件一件に適切な対応をしてもらえるんですよね
    (5)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    RMT通報とちがってハラスメントなどの除名に関しては運営がログを精査し検証する必要があります。

除名投票が行われる度に通報が自動であがれば対応しきれないでしょうし、本来求められる必要な場面のGM対応が遅れる可能性が高いです。

逆に言えば手動で通報というな手間を挟んでいるからこそ、一件一件に適切な対応をしてもらえるんですよね
    です。それほど深刻なハラスメント、迷惑行為をされての除名なんですから通報してログを精査してもらうべきなのではないでしょうか?
    (3)

Page 26 of 60 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread