Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 591
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そもそも除名投票自体そんなに頻度が高く発生するものでしょうか?
    個人的な意見であれば、自分も含めFC内で10人くらいほぼ毎日アクティブで2~3年プレイしているメンバーいますが、その全員を合わせても月に1回もないんだけど
    そりゃあこれだけのプレイ人口がいれば中には不当な理由で除名投票する人も居る思うし、自分の周りが少ないだけとも言えるけど、高頻度で起きていない問題にシステム改修を要望するとすれば
    現状のシステムでは起きてない問題が改修後のシステムで問題になってはマズいと思うんだよね(PT単位で一票にする等がそれ)
    主が例示している除名はまあ不当の可能性が高いんだろうけどそれが一体どのくらいの頻度で起きているのかも一つの要素なのでは?
    年に1回起きているか起きていないかの問題と、月に1~2回起きているかどうかでは重みも違う

そして運営だって放置しているわけではないだろうから、除名に対して報告が行われているもの(報告がなければ除名自体は問題ない可能性が高い)や、
    同じ人が一定期間でどれくらい除名投票を行っているのか(却下されたものも含め件数である程度のチェックフラグは立てられる。これは除名「されている側」も同様。コンテンツカテゴリで分けてあったらベター。PvPや高難易度とIDでは毛色が違う)
    を考慮して対応していると思うし公開されないだろうけどやっているものだと信じてるけど
    (18)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    現在の除名投票は半数の票が集まれば可決です、実は何人反対かは実はあまり重要では無いのです
    "賛成人数"が半数を超えた場合に可決なので、言い換えれば事前にPTを組んでいた場合は"賛成票"が最大1票と言う事

ややこしいですが、ライトPTの場合、意見が割れていた場合の有効票って実は従来とあまり変わらないんですよね。
    フルPTでしたら最大2票くらいにすればやはり有効票に大きな影響はありません
    なるほど、元パーティを一人として換算するイメージでした。
    そうでないと3人で入ると常に除名不可なので。

元パーティを一人として換算すると・・・
    3人で入ると即可決し、2人で入ると残りの人次第になります。
    (0)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    このレス見て思ったんですが、今って「除名」と「通報」ってセットになってないですよね?(セットになってたらごめんなさい)
    なら、迷惑行為での除名、ハラスメントでの除名には除名成立と同時に通報するシステムにしたら良いのではないでしょうか?

除名を提案した人も、賛成した人もそれが迷惑行為/ハラスメント行為と自信があり除名したのであれば、その人が他でまた迷惑を掛けないように通報も込みしても問題ないと思います。

また、不当な除名だった場合でも、通報されれば運営がきちんと調査するはずなので除名された側はわざわざ通報しなくても済む。(悪い事して無いのに除名されたと自信あるのであれば通報がセットになっても不都合ないはず)

最後に、通報もセットにする事でPT組んできて特に理由もなく除名する愉快犯(おそらくほとんど居ないと思いますが・・・)等の抑制にも繋がるんじゃないでしょうか?
    例えば今回MPKされたと主張されていますが、ログには被弾した証拠しか残らず、自ら当たりに行ったのか当てられたのかは判りません。
    これを調査しようと思ったら相当な時間を追跡調査に当てなければなりません。
    それをお手軽に通報出来るようになるとどうなるか、言わなくても分かるでしょう。
    鯖に指で数えられる程度でも愉快犯が居たらGMはオーバーワークで機能不全必至です。

お手軽に通報できたほうがいいんじゃ?って考えの方は暗黒のジョブクエしてくるといいよ。光の戦士を運営に置き換えてね。
    (6)
    Last edited by wantanmen; 05-09-2017 at 12:16 PM. Reason: なりません→判りません

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的には過半数の人に迷惑行為扱いされている状況でプレイしてもその人がそのIDとかで楽しくプレイできるとは思わないし
    指摘しようにもエレDCとかの言語の壁のような問題を運営が4.0でも解決する気がない事が判明してしまったわけでそう言った問題と同時に解決してねって感じです。

除名投票ができなくなったらそれはそれで即抜けが更に加速するだけじゃないですかね。
    そしたら即抜けにもっと強いペナルティ寄越せって言うスレッドが盛り上がってしまうと割りといつもの事。

除名される方にも問題がある訳で、特にもうレベル60まできて装備も技術も揃ってません、アドバイス聞くつもりもありません。
    その結果に全滅しまくっても私には関係ありませんって感じの人と遊びたいと思わないですし。
    そう言う人を守るためのシステム強化するぐらいならギブアップ投票を5分にしてください、ギスギスする前に解散しましょう?

結局の所、コンセンサスが取れない事故PTなんだから○○が悪い、△△が悪い、ってただの子供の喧嘩じゃないのって思います。

それこそ除名投票を悪用ってラスボス前まで来てから「あなた用済みねさようなら」って感じに身内をどうやってか途中参加させるようなものぐらいしかペナルティ必要ないと思います。
    ピーアンガーとか、子供の喧嘩では自分の事を棚に上げて相手を悪く言いまくりますが、全体に事情を聞くとその子が悪かったとかよくありますしね。
    (7)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    省略
    PVPコンテンツという1つのコンテンツ限って言えば、個人的にものすごく多く感じます。
    ペースで言うと2,3日に1回は除名投票(可決否決問わず)見ますね。ひどい時は1日2,3回。

去年だったかな?除名投票多すぎませんか?ってPVP用スレッドが立ち、それなりにいいねが押されるぐらいなので私個人の感じてることでは無くそれなりに起きているのだと思います、PVPだけ見れば。ですが。
    (1)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    例えば今回MPKされたと主張されていますが、ログには被弾した証拠しか残らず、自ら当たりに行ったのか当てられたのかはなりません。
    これを調査しようと思ったら相当な時間を追跡調査に当てなければなりません。
    それをお手軽に通報出来るようになるとどうなるか、言わなくても分かるでしょう。
    鯖に指で数えられる程度でも愉快犯が居たらGMはオーバーワークで機能不全必至です。

お手軽に通報できたほうがいいんじゃ?って考えの方は暗黒のジョブクエしてくるといいよ。光の戦士を運営に置き換えてね。
    お手軽に通報できる事で運営に迷惑がかかる事を危惧しているなら、除名投票自体の気軽さを無くすしかないんですよねぇ。
    ってことで過去にそれ関係の提案してそれなりに「いいね」もらってる投稿もありますので是非みてみてくださいなヾ(・∀・)ノ

追記
    >>鯖に指で数えられる程度でも愉快犯が居たら
    その愉快犯を対処できるようになるでやっぱり通報は一緒にして欲しいですね。
    (1)
    Last edited by Morine; 05-09-2017 at 12:37 PM. Reason: 追記

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    即抜けするのは別に構わないと思います。今のペナルティで私は十分だと思いますし。
    規約違反は別として、どんな正当な理由があろうと多数で特定プレイヤーを排斥するようなシステムを使うよりはマシなので。

「ギブアップ投票を5分に」はいいんじゃないでしょうか。何ならもっと短くても別に構わないです。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギブアップ投票を開始できる時間を早めるのは全面同意なのですけれど、一回却下されたギブアップ投票を立て続けに何回も出せないようにしてほしいですね…。
    投票開始→却下→投票開始→却下→投票開始→却下→投票開始→却下→以下ループ、みたいな事態に遭遇したことが今まで3度ほどありますので。
    (2)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ギブアップ投票を開始できる時間を早めるのは全面同意なのですけれど、一回却下されたギブアップ投票を立て続けに何回も出せないようにしてほしいですね…。
    投票開始→却下→投票開始→却下→投票開始→却下→投票開始→却下→以下ループ、みたいな事態に遭遇したことが今まで3度ほどありますので。
    出来ない筈ですよ、それ多分毎回出してる人別人です
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    PVPコンテンツという1つのコンテンツ限って言えば、個人的にものすごく多く感じます。
    ペースで言うと2,3日に1回は除名投票(可決否決問わず)見ますね。ひどい時は1日2,3回。

去年だったかな?除名投票多すぎませんか?ってPVP用スレッドが立ち、それなりにいいねが押されるぐらいなので私個人の感じてることでは無くそれなりに起きているのだと思います、PVPだけ見れば。ですが。
    PvPでおきる除名投票とIDで起きる除名投票は毛色が違うから数をそのまま比較してはいけないかなあと。PvPの除名投票をノーカンにするっていうわけではなくね
    (1)

Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread