Quote Originally Posted by rollingstone View Post
それは別件ですね、あくまでハラスメントを行うユーザーをPTから排除したいと考えての行動が除名投票

その上で運営からの対応を求めれば通報すればいい。
14のGMがどれだけの人数体制かは分かりませんが、除名毎に通報ってかなりの件数になるとおもうんですよ

私は手動入力の手間は気になりませんが、多数の通報に押しつぶされての遅々とした対応、精度に欠ける対応は嫌ですね
そこまで通報が多くなれば・・・ですね。

迷惑行為とハラスメントってそんなに多いとは思ってませんでした。

迷惑行為 → 「60IDにタンクで来たのに防具アクセ装備せずに武器はウィザード。敵とは戦わずにPCのまわりをジャンプしながらグルグルしてるだけ」等

ハラスメント → 「会話もマクロも下品な下ネタオンリーで指摘してもやめない」「女性キャラにしつこく携帯番号聞いたり、リアルで遊ぼうと誘う、声が聞きたいとボイチャを毎日すすめてくる」等

こんな認識なんですけど、そんなに多いですかね?

私は今の除名投票が「この人はこのアクションの使い方がわかってないから除名」「この人は回復遅いから除名」とかそんな軽いノリで除名してるようにしか見えないのでその抑制も兼ねて通報も込みの除名にして欲しいと思いますね。

というか、こういう不当な除名が多いから、通報件数が多すぎて運営の対応が遅れるのを危惧してるんですかね?