Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 591
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    です。それほど深刻なハラスメント、迷惑行為をされての除名なんですから通報してログを精査してもらうべきなのではないでしょうか?
    それは別件ですね、あくまでハラスメントを行うユーザーをPTから排除したいと考えての行動が除名投票

その上で運営からの対応を求めれば通報すればいい。
    14のGMがどれだけの人数体制かは分かりませんが、除名毎に通報ってかなりの件数になるとおもうんですよ

私は手動入力の手間は気になりませんが、多数の通報に押しつぶされての遅々とした対応、精度に欠ける対応は嫌ですね
    (13)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    スレッドの目指す方向性とは違いますが。

除名を受けた、もしくは対人トラブルの当事者となった際、
    「もしかすると自分にも問題があったのかも……」と
    己を省みつつ、アドバイスを受けることの出来る場も
    除名された人のフォローと同じくらい重要かつ必要ではないですかね。
    やはりフォーラム内に。
    そこだけは完全匿名。いいねもなし。

受けた側に原因があるにも関わらず、
    「明らかにハラスメントである」「自分は間違っていない」と
    凝り固まったままゲームを進められると ――
    正直言ってスッゲー迷惑なんですよね。
    凝り固まってる人らは己の正義に無関係な一般市民を巻き込むので。
    書き込む人は大抵”己を省みつつアドバイスを受け入れる度量”なんてある訳がないじゃないかと。
    主観主観主観相手が悪い相手が悪い相手が悪いで凝り固まったスレ主なんてうんざりだと思うのですが。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    それは別件ですね、あくまでハラスメントを行うユーザーをPTから排除したいと考えての行動が除名投票

14のGMがどれだけの人数体制かは分かりませんが、除名毎に通報ってかなりの件数になるとおもうんですよ

私は手動入力の手間は気になりませんが、多数の通報に押しつぶされての遅々とした対応、精度に欠ける対応は嫌ですね
    少なくとも除名を行った時点で除名されるものも除名をするものもどっちも処罰対象の可能性がある人間なのに
    その裁定を待たずに除名をするものの方が有利になってるのがおかしいと思うんだけどね。
    その判断を運営にしかできない以上は、除名に対して何らかの裁定をして行動をするのは運営の義務では?

コンテンツの作成とかと違って規約違反と処罰に関する話になるんだから遅々とした対応や精度にかける対応に
    ならない様にするのは運営の義務だわな。

なにより、当初は面倒かもしれないけど不当除名に対しての対応をちゃんとする事により
    除名投票自体の気軽さを軽減して件数自体を抑制する方向に向くわけで個人的にはそっちの方が
    良いかな。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 05-09-2017 at 10:29 AM. Reason: パッチ文章を確認して修正しました。

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post

そこまで通報が多くなれば・・・ですね。

迷惑行為とハラスメントってそんなに多いとは思ってませんでした。

迷惑行為 → 「60IDにタンクで来たのに防具アクセ装備せずに武器はウィザード。敵とは戦わずにPCのまわりをジャンプしながらグルグルしてるだけ」等

ハラスメント → 「会話もマクロも下品な下ネタオンリーで指摘してもやめない」「女性キャラにしつこく携帯番号聞いたり、リアルで遊ぼうと誘う、声が聞きたいとボイチャを毎日すすめてくる」等

こんな認識なんですけど、そんなに多いですかね?

私は今の除名投票が「この人はこのアクションの使い方がわかってないから除名」「この人は回復遅いから除名」とかそんな軽いノリで除名してるようにしか見えないのでその抑制も兼ねて通報も込みの除名にして欲しいと思いますね。

というか、こういう不当な除名が多いから、通報件数が多すぎて運営の対応が遅れるのを危惧してるんですかね?
    (4)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    そこまで通報が多くなれば・・・ですね。

迷惑行為とハラスメントってそんなに多いとは思ってませんでした。

迷惑行為 → 「60IDにタンクで来たのに防具アクセ装備せずに武器はウィザード。敵とは戦わずにPCのまわりをジャンプしながらグルグルしてるだけ」等

ハラスメント → 「会話もマクロも下品な下ネタオンリーで指摘してもやめない」「女性キャラにしつこく携帯番号聞いたり、リアルで遊ぼうと誘う、声が聞きたいとボイチャを毎日すすめてくる」等

こんな認識なんですけど、そんなに多いですかね?

私は今の除名投票が「この人はこのアクションの使い方がわかってないから除名」「この人は回復遅いから除名」とかそんな軽いノリで除名してるようにしか見えないのでその抑制も兼ねて通報も込みの除名にして欲しいと思いますね。

というか、こういう不当な除名が多いから、通報件数が多すぎて運営の対応が遅れるのを危惧してるんですかね?
    除名理由を『ハラスメント』で除名を行なったものに関して通報、というシステムですよね
    除名理由をハラスメント以外で出す輩が増えてしまうとおもうので、結果全ての除名を精度しなければならなくなるんでは無いでしょうか

もしそこがクリア出来れば、ハラスメントでの除名は通報込みにしてしまうのもいいかも知れませんね
    (0)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    除名理由を『ハラスメント』で除名を行なったものに関して通報、というシステムですよね
    除名理由をハラスメント以外で出す輩が増えてしまうとおもうので、結果全ての除名を精度しなければならなくなるんでは無いでしょうか

もしそこがクリア出来れば、ハラスメントでの除名は通報込みにしてしまうのもいいかも知れませんね
    確か今の除名投票の項目って、ハラスメント、迷惑行為、オフラインの3つだけだったと思います(うろ覚えです、ごめんなさい)
    オフラインを抜いたのは除名投票が開始されたとき、理由が「オフライン」なのにオフラインになってないプレイヤーが対象になっていたらその除名投票はほぼ間違いなく却下されるだろうと思いハラスメントと迷惑行為の2つだけにしました。
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    「CF申請時のパーティで一票」について、PTを組んで来ているが意見が違うという場合に拒否できないのは私は困るのですが、いかがでしょうか。

件のお話
    自分のジョブのアビリティをうまく扱えないとかウッカリ忘れるのは全く気にならない。
    使う機会を検討しようともせず効果も知らないままなのは、腹立てたりはしないけどモヤっとする。
    (3)
    Last edited by Mayailurus; 05-09-2017 at 10:49 AM. Reason: ついでをちっちゃめに

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    しかしやはり難しい部分だと思うのは

ハラスメント通報をされた事がある方はご存知かと思いますが、通報の結果『その発言後〇〇さんの様子はどのようだったでしょうか』『それ以外になにか暴言の様なものはあったでしょうか』などさらに具体的な状況についての情報を求められる場合があります。
    ログで追いきれない雰囲気や行動と言うのもかなり多いですし、記入を省いての通報にどこまで期待できるだろうか、と思うところです
    (3)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    「CF申請時のパーティで一票」について、PTを組んで来ているが意見が違うという場合に拒否できないのは私は困るのですが、いかがでしょうか。
    [/SIZE]
    現在の除名投票は半数の票が集まれば可決です、実は何人反対かはあまり重要では無いのです
    "賛成人数"が半数を超えた場合に可決なので、言い換えれば事前にPTを組んでいた場合は"賛成票"が最大1票と言う事

ややこしいですが、ライトPTの場合、意見が割れていた場合の有効票って実は従来とあまり変わらないんですよね。
    フルPTでしたら最大2票くらいにすればやはり有効票に大きな影響はないはず?
    (0)
    Last edited by rollingstone; 05-09-2017 at 12:00 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    [/SIZE]
    現在の投票の場合は賛成票しか考えてないので
    4人PTの場合は
    除名申請者 賛成1
    除名者   投票権無し。
    で残りの2名中1名が参加したら投票権のある人3名中2名が賛成で除名成立。

この法則で行くなら3名がPT組んで入った場合は確実に除名が成立するような・・・・・。
    (0)

Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread