Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
使ってくる技がコンボで固定されているのであればそれは対処法が完全に固定化されますし
コンボ部分に対して対処法が固定化される事を僕は全然否定してないし、「その上で何が変わるか」もスレ内で何度も説明してます
さらに即死コンボをどう盛り込むかもきちんと書いてますから、その方法であれば
「クイックタイムのような極端な方法」で対処する結果に陥るような破綻したゲームに成る事もなければ、「相手の行動パターンが極端に少ない+相手の行動回数が少ない」という状況下である必要もないです

ところで、漆黒のエッダと似たような物になるとは、どういう事ですか?
エッダと似たような物って、どういう物ですか?

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
CFやRFは色んな人が集まる場所です。だから嫌な思いをしたくなければパーティ募集で同じ目的の人を集めて行くのが一番効率のいいやり方です

「なぜギスギスを生むのか」「そういうゲームの作り方が、ギスギス以外にどんな状況を生むのか」という話を僕はしてます
別に今のタイプのハイエンドからギスギスを無くすべきとか言うんじゃなくて、また僕自身がギスギスが嫌で零式に行っていない、という訳でも無くて
まず原因などは知っておくべきだ、と思うからです

だからギスギスしない方法を提示されても意味は無いです
しかもその方法は知ってますから、僕はファインダーと板募集を、目的などに合わせてきちんと使い分けてます