Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ただ、ハイエンドに行けば
零式は一切行かないのではないのですか?現状ハイエンドコンテンツと呼ばれるものは機工城アレキサンダー天動編零式のみです。
恐らくギブアップ投票のことを言っているのだと推察しますが、明確に勝てないときっていうのはだいたいみんなわかりますからね。
CFやRFは色んな人が集まる場所です。だから嫌な思いをしたくなければパーティ募集で同じ目的の人を集めて行くのが一番効率のいいやり方です。
これは初見の方にも言えますし、CFでカオスな場面に遭遇したくない周回勢の方にも言えます。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
今の14は万人に受け入れられている物なんですか?
1000人居て1000人全てに受け入れられるコンテンツ、というのは恐らくこの地上には存在しないでしょう。
ただ多くの方が受け入れている、というのはこのスレッドを見ていればよくわかります。

以前から思っていたことではありますが、スレ主さんはピュアヒーラー以外のロールに関する見識が極端に欠乏して居られます。
ジョブを上げていろんなコンテンツに行ってこいというわけではありませんけれど、もうちょっとそのあたりの理解が深まれば
もう少しまともな議論ができるのではないでしょうか?