Results -9 to 0 of 119

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    となると、PSO2みたいに、格差が激しいゲームはつまらないって事になってしまいません?

実際にMMORPGのサーバーを立てて、レベリング中のスキル取得を緩和した設定で運営したこともありますが、
    その時は普通に面白かったですよ。
    これは私の、過去の経験談です。
    どちらが良かったか実際に比べたりとか、されたことはないのでしょうか?
    それは自分で立てて自分の望んでる環境でやったから面白かったのでしょう。
    しかも、それに賛同した人がルームに入ってきたからじゃないですかね?
    (何千人、何万人クラスのMMO鯖かよくわからないですが)
    ~MODの入った鯖立てましたってレベルと大規模MMOはちょっと違うかと思いますよ。

上記や、制限解除のような身内で楽しみたいって範囲ならいいと思いますが。
    (調整も大雑把な威力そのまま基本ステと消費MPだけIDのレベルに調整で経験値なし)
    レベルシンクで言うと、主にどのような人をターゲットにしたシステムなのかってところです。
    (14)
    Last edited by Silvershark; 02-27-2017 at 09:02 PM.