Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 118
    Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    やっぱり2マクロ使わないと無理ですよね。
    1マクロで解決できないかと苦心して結局できなかったので。
    いろいろやってみて、やっと一つのマクロで解決できる方法を見つけた、
    白魔やってないので学者のルインと気炎法とホットバー1を例にします。
    まずはホットバー1のスキルをコピーする作業です。

/hotbar copy 学者 1 share 1
    (このマクロは準備用です 使い捨てマクロです)
    これでホットバー1の配置を共通ホットバー1にコピーする。

そして、
    /hotbar share 1
    を使うとホットバー1は共通ホットバー1になる、その共通ホットバー1のルインを気炎法に。

あとはこのマクロを押すとルインになる、もう一回押すと気炎法になる、
    準備はちょっとめんどうくさいですが、慣れると便利だろ思います。

下手なんですが、図解はこちらです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    レベルシンクに関しても、FF11側でも同じようにシンクがかかると使えるアクションがレベル相当まで引き下げとかだったようにおもいます。
    FF11側でもシンク時に必要レベルに達していないと、そのスキルは使えなくなりますよ。
    だからといって、それで不便だというのは別ですがね。
    (5)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    FF11側でもシンク時に必要レベルに達していないと、そのスキルは使えなくなりますよ。
    だからといって、それで不便だというのは別ですがね。
    まとめブログのコメント欄とかにも、レベリング中にスキル制限掛かるのは不便だってコメントあったりしますし、
    コンテンツ内で60レベルになれるレベリングコンテンツがもっと増えれば解決だと思いますけど?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    まとめブログのコメント欄とかにも、レベリング中にスキル制限掛かるのは不便だってコメントあったりしますし、
    コンテンツ内で60レベルになれるレベリングコンテンツがもっと増えれば解決だと思いますけど?
    シンク状態でない普通にレベリングしている人と比べると、差が出てしまいますからね。

限られたスキルをどう駆使するかで、同じ土俵内で遊んだ方が楽しかったですよ。
    色んなスキルを使えるよりも、皆でワイワイやれる方が楽しかったです。
    これは私の、過去の経験談です。

非公式な外部掲示板とかの意見に左右されず、あくまでも自分の意見、経験談を話しましょう。
    (15)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    シンク状態でない普通にレベリングしている人と比べると、差が出てしまいますからね。

限られたスキルをどう駆使するかで、同じ土俵内で遊んだ方が楽しかったですよ。
    色んなスキルを使えるよりも、皆でワイワイやれる方が楽しかったです。

非公式な外部掲示板とかの意見に左右されず、あくまでも自分の意見、経験談を話しましょう。
    となると、PSO2みたいに、格差が激しいゲームはつまらないって事になってしまいません?

実際にMMORPGのサーバーを立てて、レベリング中のスキル取得を緩和した設定で運営したこともありますが、
    その時は普通に面白かったですよ。

どちらが良かったか実際に比べたりとか、されたことはないのでしょうか?
    (3)
    Last edited by i7Extreme; 02-27-2017 at 03:34 PM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    FF11側でも同じようにシンクがかかると使えるアクションがレベル相当まで引き下げとかだったようにおもいます。
    さらに青魔道士は不意にシンクされると青魔法セットが吹っ飛んで涙目になります。
    失礼、余談でした。
    (1)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    さらに青魔道士は不意にシンクされると青魔法セットが吹っ飛んで涙目になります。
    失礼、余談でした。
    14でラーニングは、パッチ7.0くらいまで待てばくるかもですねー。
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    となると、PSO2みたいに、格差が激しいゲームはつまらないって事になってしまいません?

実際にMMORPGのサーバーを立てて、レベリング中のスキル取得を緩和した設定で運営したこともありますが、
    その時は普通に面白かったですよ。
    どちらが良かったか実際に比べたりとか、されたことはないのでしょうか?
    それは自分で立てて自分の望んでる環境でやったから面白かったのでしょう。
    しかも、それに賛同した人がルームに入ってきたからじゃないですかね?
    (何千人、何万人クラスのMMO鯖かよくわからないですが)
    ~MODの入った鯖立てましたってレベルと大規模MMOはちょっと違うかと思いますよ。

上記や、制限解除のような身内で楽しみたいって範囲ならいいと思いますが。
    (調整も大雑把な威力そのまま基本ステと消費MPだけIDのレベルに調整で経験値なし)
    レベルシンクで言うと、主にどのような人をターゲットにしたシステムなのかってところです。
    (14)
    Last edited by Silvershark; 02-27-2017 at 09:02 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    それは自分で立てて自分の望んでる環境でやったから面白かったのでしょう。
    しかも、それに賛同した人がルームに入ってきたからじゃないですかね?
    (何千人、何万人クラスのMMO鯖かよくわからないですが)
    ~MODの入った鯖立てましたってレベルと大規模MMOはちょっと違うかと思いますよ。
    マイクラでmodの入ったサーバーを立てたとかそう言う話ではないので、ちょっと何を想像されたのか分かりかねますが、ff14に例えるなら
    ff14のサーバープログラムでサーバーを立ち上げたって感じでしょうか。

というか、平行線で無益なのでこのあたりにしましょう(笑)
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    マイクラでmodの入ったサーバーを立てたとかそう言う話ではないので、ちょっと何を想像されたのか分かりかねますが、ff14に例えるなら
    ff14のサーバープログラムでサーバーを立ち上げたって感じでしょうか。
    というか、平行線で無益なのでこのあたりにしましょう(笑)
    単にゲームの鯖を立てて自分好みの設定カスタマイズしてるだけなので、何が違うのか良く分からないですが(笑)
    マイクラだろうがFF14だろうが(FPSの鯖立てるのも同じ)、結局自分の好みの鯖を立てて「楽しかった」といってもそれは
    自分が楽しかっただけです。

初めから読み直しても殆どレベルシンクというところでほとんど賛同は得られてないので、
    「制限解除の遊びの幅で、低レベルでカンストスキルで場を作りたい」でスレを立て直した方が良いと思いまよ(笑)
    (11)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast